
Фаршированные перцы по-кавказски готовятся немного иначе, чем мы привыкли видеть в средней полосе. Обычно их готовят вместе с фрикадельками в одной кастрюле, добавляя густой соус из аджики с чесноком. Вместо тушения в воде, перцы практически жарятся в собственном соку — попробуйте этот способ, и вас обязательно попросят повторить!
Ингредиенты:
• Небольшие перцы — 6–8 шт.
• Говядина — 300 г
• Жирная свинина — 300 г
• Рис (отваренный до полуготовности) — 3–4 ст. л.
• Лук — 2 шт.
• Кинза или петрушка — пучок
• Соль — по вкусу
• Черный перец — по вкусу
• Сушеный базилик, розмарин — по желанию
• Протертые помидоры (постата) — 800 г
• Аджика — 1–2 ст. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Овощной бульон — 150–200 мл
• Чеснок — 3 зубчика
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарежьте мясо на кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с луком. Затем добавьте зелень, рис, соль, перец и сухие специи. Хорошо перемешайте руками до получения плотной и вязкой массы. Накройте и отложите в сторону.
Очистите перцы, отрежьте хвостики и удалите семена, при необходимости подровняйте дно. Заполните каждый перец фаршем, а остатки скатайте в фрикадельки.
Для соуса нарежьте лук крупно и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой карамели. Затем добавьте протертые помидоры, аджику, сахар, соль, тертый чеснок и немного бульона. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
На дно формы налейте немного соуса, уложите перцы и фрикадельки вперемешку, затем залейте оставшимся соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут при температуре 200 градусов. Соус должен слегка увариться, мясо полностью приготовиться, а перцы размягчиться, сохраняя при этом форму.
Пошаговый фоторецепт приготовления перцев по-кавказски:
2.

3.

4.

5.

Подавайте с ложкой соуса, посыпав свежей зеленью. Не забудьте про хлеб — он поможет вам насладиться остатками вкусного соуса!