• Авторизация


Сочная и нежная диетическая куриная грудка новым методом "су-вид" 23-04-2025 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM 004 (700x369, 432Kb)

Я предпочитаю использовать смесь провансальских трав для куриных грудок. В её состав входят базилик, розмарин, орегано (душица), тимьян, майоран и шалфей.
 
Хотя сыр и обжарка не являются обязательными, этот способ часто используется, так как без них грудка выглядит как вареная.
 
Куриную грудку необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью, перцем (или их смесью) и провансальскими травами.
 
 
Поместите замаринованную грудку в вакуумный пакет и добавьте небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10 г на каждую грудку). Завакуумируйте. Если у вас нет вакууматора, можно использовать пластиковый пакет с застежкой. Для этого поместите грудку в пакет, опустите его в воду до уровня застежки — вода вытолкнет воздух, и вам останется только быстро закрыть пакет, не вынимая его из воды. Также можно плотно завернуть грудку в пищевую пленку, избегая воздуха и контакта с водой.
 
 
У меня есть только вакууматор и обычная кастрюля, поэтому я использую кастрюлю с градусником. Нагрейте воду до 65 градусов. Воды должно быть достаточно, чтобы курица полностью погрузилась. У меня индукционная плита, и после погружения грудок в воду на 65 градусах я включила плиту на двойку — температура отлично держалась. Если у вас есть мультиварка с функцией поддержания температуры, это будет идеальным вариантом. Следите за температурой! Небольшие колебания в пределах одного градуса не повредят, так что не стоит сильно переживать, если температура поднимется до 65,5.
 
Время приготовления — 1 час.
 
Когда грудка будет готова, достаньте её и аккуратно разрежьте пакет, не выливая сок с растопленным маслом.
 
При таком способе приготовления грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной. Можно просто полить её соусом из пакета и подавать сразу — она великолепна!
 
Либо можно быстро обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд.
 
Сразу же посыпьте мелко натертым сыром, который начнет плавиться на горячей поверхности.
 
 
Немедленно подавайте с любым любимым гарниром.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления куриной грудки су-вид


2.
Screen Shot 04-23-25 at 01.18 AM (700x361, 479Kb)

3.
Screen Shot 04-23-25 at 01.18 AM 001 (700x361, 488Kb)

4.
Screen Shot 04-23-25 at 01.18 AM 002 (700x361, 467Kb)

5.
Screen Shot 04-23-25 at 01.18 AM 003 (700x369, 354Kb)

6.
Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM (700x369, 527Kb)

7.
Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM 001 (700x369, 462Kb)

8.
Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM 002 (700x369, 532Kb)

9.
Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM 003 (700x369, 476Kb)

10.
Screen Shot 04-23-25 at 01.19 AM 004 (700x369, 432Kb)

 Грудка получается сочной и совсем не похожей на вареную — отличный способ приготовления! Пробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная и нежная диетическая куриная грудка новым методом "су-вид" | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»