
Этот рецепт обязательно стоит добавить в свою кулинарную книгу. Хрустящий салат с насыщенным маринадом и золотистым луком не только заменит гарнир, но и станет звездой вашего стола. Он отлично сочетается с мясными блюдами, лавашем или может использоваться как начинка для шаурмы — маринованная капуста всегда будет актуальна.
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста — 1 вилок
• Соль — 1,5 ст. ложки
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло — 4–5 ст. ложек
• Чеснок — 3 зубчика
• Сахар — по вкусу
• Паприка — 1 ч. ложка
• Кари — 1 ч. ложка
• Красный острый перец — по вкусу
• Молотый кориандр — 3 ч. ложки (предварительно прогреть)
• Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. ложки (или 3 ст. ложки уксуса 9%)
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными кусками (ромбиками или квадратами) и разберите руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Переложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время капуста немного размягчится, но останется хрустящей.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
3. Если хотите, натрите морковь на корейской терке и добавьте в салат. В капусту (не отжимая сок) добавьте измельчённый чеснок, сахар, паприку, кари, острый перец и предварительно разогретый кориандр. Влейте уксусную эссенцию (или уксус).
4. Обжаренный лук вместе с горячим маслом сразу выложите в салат и тщательно перемешайте руками.
5. Дайте ингредиентам хорошо объединиться, растирайте и распределяйте приправы. Готовый салат уберите в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь — так вкус станет более насыщенным, а аромат ярким. Подавайте к мясу, как гарнир или начинку для шаурмы.
2.

3.

4.

5.
