• Авторизация


Весенний салат из капусты: идеальный гарнир и вкусная начинка для шаурмы! 10-04-2025 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 04-08-25 at 05.16 AM (700x447, 527Kb)

Этот рецепт обязательно стоит добавить в свою кулинарную книгу. Хрустящий салат с насыщенным маринадом и золотистым луком не только заменит гарнир, но и станет звездой вашего стола. Он отлично сочетается с мясными блюдами, лавашем или может использоваться как начинка для шаурмы — маринованная капуста всегда будет актуальна.
 
 
Ингредиенты:
 
• Белокочанная капуста — 1 вилок
 
• Соль — 1,5 ст. ложки
 
• Лук — 1 шт.
 
• Растительное масло — 4–5 ст. ложек
 
• Чеснок — 3 зубчика
 
• Сахар — по вкусу
 
• Паприка — 1 ч. ложка
 
• Кари — 1 ч. ложка
 
• Красный острый перец — по вкусу
 
• Молотый кориандр — 3 ч. ложки (предварительно прогреть)
 
• Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. ложки (или 3 ст. ложки уксуса 9%)
 
Приготовление:
 
1. Капусту нарежьте крупными кусками (ромбиками или квадратами) и разберите руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Переложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время капуста немного размягчится, но останется хрустящей.
 
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
 
3. Если хотите, натрите морковь на корейской терке и добавьте в салат. В капусту (не отжимая сок) добавьте измельчённый чеснок, сахар, паприку, кари, острый перец и предварительно разогретый кориандр. Влейте уксусную эссенцию (или уксус).
 
4. Обжаренный лук вместе с горячим маслом сразу выложите в салат и тщательно перемешайте руками.
 
5. Дайте ингредиентам хорошо объединиться, растирайте и распределяйте приправы. Готовый салат уберите в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь — так вкус станет более насыщенным, а аромат ярким. Подавайте к мясу, как гарнир или начинку для шаурмы.


2.
Screen Shot 04-08-25 at 05.17 AM (688x429, 613Kb)

3.
Screen Shot 04-08-25 at 05.17 AM 001 (688x429, 711Kb)

4.
Screen Shot 04-08-25 at 05.17 AM 002 (688x429, 737Kb)

5.
Screen Shot 04-08-25 at 05.17 AM 003 (688x429, 786Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весенний салат из капусты: идеальный гарнир и вкусная начинка для шаурмы! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»