Хотите открыть для себя что-то новое и познакомиться с кухней Северной Кореи? Пхеньянская холодная лапша (наэнмен) — это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
• Гречневая лапша (наэнмен) — 200 г
• Говядина — 150 г
• Огурец — 1 шт.
• Груша — 1/2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Уксус — 1 ст. л.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Кунжутное масло — 1 ч. л.
• Лед — для подачи
Приготовление:
1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промойте её холодной водой.
2. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде с соевым соусом и сахаром.
3. Огурец и грушу нарежьте соломкой.
4. Сварите яйцо вкрутую и разрежьте его пополам.
5. Смешайте лапшу с уксусом и кунжутным маслом.
6. Выложите лапшу в миску, добавьте говядину, огурец, грушу и яйцо. Подавайте с кубиками льда.
Также ранее мы делились рецептом удивительного постного десерта в азиатском стиле — тофники с бананом. Это простое блюдо с нежной текстурой обязательно понравится даже тем, кто не является поклонником тофу.