• Авторизация


Куриные «лодочки» из лаваша: оригинальный рецепт на ужин! 21-03-2025 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-20-25 at 10.59 PM (700x572, 522Kb)

Куриное филе можно приготовить не только традиционным способом! Вместо обычной жарки мы предложим вам сделать аппетитные «лодочки» из лаваша, запеченные в духовке с пряным соусом. Хрустящая корочка, сочная начинка и насыщенный аромат специй — это блюдо точно станет любимым у вас и ваших близких!
 
 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
• Куриные грудки – 4 шт.
 
• Лаваш – 4 листа
 
• Сыр – 100 г
 
• Сметана – 150 г
 
• Чеснок – 3 зубчика
 
• Помидор – 1 шт.
 
• Шампиньоны – 4-5 шт.
 
• Яйцо – 1 шт.
 
• Соль – по вкусу
 
• Черный молотый перец – по вкусу
 
• Паприка – 1 ч. л.
 
• Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Промойте и обсушите куриные грудки с помощью бумажного полотенца. Сделайте поперечные надрезы на каждой грудке, не прорезая до конца (примерно на половину глубины). Это позволит мясу лучше впитать начинку и соус. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой филе со всех сторон.
 
   
2. Возьмите листы лаваша и сложите их так, чтобы получилась форма лодочки (края можно завернуть вверх). Закрепите края зубочистками, чтобы конструкция держала форму во время запекания.
 
3. Натрите сыр на мелкой терке. В глубокой миске смешайте натертый сыр, сметану, выдавленный через пресс чеснок, паприку и мелко нарезанную зелень (если используете). Перемешайте до однородной консистенции — соус должен быть густым.
 
4. Выложите куриную грудку внутрь «лодочки» из лаваша. Помидор и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и вставьте их в надрезы на курином филе. Обильно смажьте грудку сверху подготовленным соусом.
 
5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте края лаваша взбитым яйцом — это придаст им красивый золотистый цвет после запекания. Выложите «лодочки» на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 40 минут до появления румяной корочки.
 
Готовые куриные «лодочки» можно подавать сразу, пока они горячие. Они также остаются вкусными и в остывшем виде, что делает их отличным вариантом для перекуса или ланча на следующий день.

Пошаговый фоторецепт приготовления лодочек из лаваша:

2.
Screen Shot 03-20-25 at 11.00 PM (700x378, 343Kb)

3.
Screen Shot 03-20-25 at 11.01 PM (700x465, 434Kb)

4.
Screen Shot 03-20-25 at 11.01 PM 001 (700x465, 508Kb)

5.
Screen Shot 03-20-25 at 11.01 PM 002 (700x395, 472Kb)

6.
Screen Shot 03-20-25 at 11.01 PM 003 (700x414, 536Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные «лодочки» из лаваша: оригинальный рецепт на ужин! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»