• Авторизация


Вкуснейшие печеночные трубочки с начинкой! 11-03-2025 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-10-25 at 09.20 PM (700x429, 447Kb)

Печеночные трубочки готовятся очень быстро и просто, однако есть один "недостаток" — их нужно делать в больших количествах, так как исчезают с тарелки мгновенно, не успев даже моргнуть!
 
 
Ингредиенты для теста:
 
• Куриная печень — 500 г
 
• Говяжья печень — 400 г
 
• Яйца — 4 шт.
 
• Молоко — 0,5 л
 
• Мука — 6 ст. л.
 
• Соль — по вкусу
 
• Перец — по вкусу
 
• Растительное масло — для жарки
 
Для начинки:
 
• Вареные яйца — 10 шт.
 
• Морковь (среднего размера) — 10 шт.
 
• Лук — 3 шт.
 
• Майонез — по вкусу
 
• Сметана — по вкусу
 
• Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
 
• Соль — по вкусу
 
• Растительное масло — для жарки начинки
 
Приготовление:
 
1. Тщательно промойте куриную и говяжью печень под холодной водой, удаляя лишний жир и пленки. Печень можно нарезать на небольшие кусочки для удобства измельчения.
 
2. Измельчите печень в блендере до получения однородной массы. Если блендера нет, подойдет мясорубка.
 
3. В глубокой миске взбейте яйца и соедините их с печенью. Добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком или миксером, чтобы избежать комков. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
 
5. В другой сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости, за минуту до готовности добавив пару ложек сметаны.
 
6. Варите яйца вкрутую в течение 10-12 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Натрите яйца и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
 
7. На каждый печеночный блинчик равномерно распределите начинку из яиц, добавьте немного морковной зажарки и аккуратно сверните блинчик в рулет, стараясь не повредить тесто.
 
8. Готовые трубочки можно разрезать пополам для удобства подачи. Подавайте печеночные трубочки сразу, пока они горячие и свежие. Они отлично подойдут как закуска для праздничного стола или к обеду.
 
Если хотите сделать трубочки менее жирными, замените майонез на натуральный йогурт или сметану. Печеночные блинчики можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, а затем наполнять их начинкой перед подачей.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления печеночных трубочек:

2.
Screen Shot 03-10-25 at 09.20 PM 001 (700x513, 405Kb)

3.
Screen Shot 03-10-25 at 09.20 PM 002 (700x433, 354Kb)

4.
Screen Shot 03-10-25 at 09.21 PM (700x452, 338Kb)

5.
Screen Shot 03-10-25 at 09.21 PM 001 (700x429, 377Kb)

6.
Screen Shot 03-10-25 at 09.21 PM 002 (700x429, 362Kb)

7.
Screen Shot 03-10-25 at 09.21 PM 003 (700x429, 371Kb)

8.
Screen Shot 03-10-25 at 09.21 PM 004 (700x429, 434Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие печеночные трубочки с начинкой! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»