
Печеночные трубочки готовятся очень быстро и просто, однако есть один "недостаток" — их нужно делать в больших количествах, так как исчезают с тарелки мгновенно, не успев даже моргнуть!
Ингредиенты для теста:
• Куриная печень — 500 г
• Говяжья печень — 400 г
• Яйца — 4 шт.
• Молоко — 0,5 л
• Мука — 6 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Для начинки:
• Вареные яйца — 10 шт.
• Морковь (среднего размера) — 10 шт.
• Лук — 3 шт.
• Майонез — по вкусу
• Сметана — по вкусу
• Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — для жарки начинки
Приготовление:
1. Тщательно промойте куриную и говяжью печень под холодной водой, удаляя лишний жир и пленки. Печень можно нарезать на небольшие кусочки для удобства измельчения.
2. Измельчите печень в блендере до получения однородной массы. Если блендера нет, подойдет мясорубка.
3. В глубокой миске взбейте яйца и соедините их с печенью. Добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком или миксером, чтобы избежать комков. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
5. В другой сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости, за минуту до готовности добавив пару ложек сметаны.
6. Варите яйца вкрутую в течение 10-12 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Натрите яйца и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
7. На каждый печеночный блинчик равномерно распределите начинку из яиц, добавьте немного морковной зажарки и аккуратно сверните блинчик в рулет, стараясь не повредить тесто.
8. Готовые трубочки можно разрезать пополам для удобства подачи. Подавайте печеночные трубочки сразу, пока они горячие и свежие. Они отлично подойдут как закуска для праздничного стола или к обеду.
Если хотите сделать трубочки менее жирными, замените майонез на натуральный йогурт или сметану. Печеночные блинчики можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, а затем наполнять их начинкой перед подачей.
Пошаговый фоторецепт приготовления печеночных трубочек:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
