• Авторизация


Постные котлеты из чечевицы и риса за 30 минут - по вкусу не хуже мясных! 04-03-2025 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-04-25 at 04.49 AM (700x436, 502Kb)

Приготовим аппетитные и сытные котлеты, в которых идеально сочетаются чечевица и рис. Эти котлеты по вкусу не уступают мясным аналогам, а их приготовление займет всего немного времени. Благодаря высокой питательности, их можно подавать без гарнира.
 
Ингредиенты для котлет:
 
• Рис – 150 г
 
• Чечевица (красная или зеленая) – 100 г
 
• Морковь – 1 шт.
 
• Лук репчатый – 1 шт.
 
• Растительное масло – 2 ст. л.
 
• Паприка – 1/2 ч. л.
 
• Кардамон – 1/2 ч. л.
 
• Соль – по вкусу
 
• Черный перец – по вкусу
 
• Острый красный перец – по вкусу
 
Для соуса:
 
Томатная паста – 2 ст. л.
 
• Вода – 150 мл
 
• Соль – по вкусу
 
• Сахар – 1 ч. л.
 
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Промойте рис и чечевицу под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль.
 
   
2. Всыпьте рис и чечевицу, варите на среднем огне около 25 минут до мягкости. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
 
3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета.
 
4. Разомните вареную чечевицу вилкой или толкушкой до однородного состояния. В миске соедините чечевицу, рис, обжаренные овощи и специи. Тщательно перемешайте массу до пластичности.
 
5. Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
 
6. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, воду, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и томите 2-3 минуты.
 
7. Выложите котлеты в глубокую сковороду или сотейник, полейте соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
 
8. Готовые котлеты можно подавать горячими или остывшими. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью и легкими соусами.
 
Совет:
 
Для аромата добавьте в фарш немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или зубчик чеснока.
 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-04-25 at 04.49 AM 001 (700x412, 446Kb)

3.
Screen Shot 03-04-25 at 04.50 AM (700x419, 460Kb)

4.
Screen Shot 03-04-25 at 04.50 AM 001 (700x455, 534Kb)

5.
Screen Shot 03-04-25 at 04.50 AM 002 (700x409, 471Kb)

6.
Screen Shot 03-04-25 at 04.50 AM 003 (700x415, 327Kb)

7.
Screen Shot 03-04-25 at 04.50 AM 004 (700x419, 454Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные котлеты из чечевицы и риса за 30 минут - по вкусу не хуже мясных! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»