Мы представляем вам одно из лучших блюд, которое можно приготовить из обычной курицы. Это великолепное горячее блюдо, представляющее собой нечто среднее между люля-кебабом и шашлыком. Несмотря на свою простоту в приготовлении, оно выглядит очень эффектно, а мясо получается сочным и нежным. Подавайте его как без гарнира, так и с овощами или завернутым в лаваш с соусом.
Ингредиенты:
• 500 г куриных бедер (для фарша)
• 1 крупная луковица
• 1 большой сладкий перец
• Пучок зеленого лука
• Свежая зелень (петрушка, укроп)
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец
• 1 ч.л. сушеного чеснока
• 1 ст.л. томатного соуса
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. меда
• 1 ч.л. растительного масла
• Горчица по желанию
• Кунжутные семечки для украшения
• Лаваш для подачи
Приготовление:
Измельчите куриные бедра в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш с мелкими кусочками. Лук и сладкий перец нарежьте как можно мельче, но не до состояния кашицы. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень. В большой миске объедините фарш, лук, перец и зелень, добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок.
Тщательно перемешайте массу и уберите фарш в холодильник на 1-2 часа для маринования. Чтобы сформировать люля, смочите руки водой, возьмите около трех столовых ложек фарша и сформируйте продолговатые котлеты. Наденьте их на шпажки, равномерно распределяя фарш по всей длине. Выложите шпажки на противень, смазанный сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте люля в течение 25-30 минут до легкой румяности.
Пока люля запекаются, приготовьте глазурь: смешайте томатный соус, соевый соус, мед, растительное масло и горчицу по желанию. Когда шпажки слегка схватятся, но еще не подрумянятся, смажьте их глазурью с помощью кисточки. Посыпьте кунжутными семечками и верните в духовку еще на 10 минут.
Подавайте люля на тонком лаваше, украсив слегка подрумяненным луком и свежей петрушкой.