• Авторизация


Люля-кебаб из обычной курицы в духовке: простой рецепт для впечатляющего ужина 21-02-2025 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-20-25 at 10.49 PM (700x520, 552Kb)

Мы представляем вам одно из лучших блюд, которое можно приготовить из обычной курицы. Это великолепное горячее блюдо, представляющее собой нечто среднее между люля-кебабом и шашлыком. Несмотря на свою простоту в приготовлении, оно выглядит очень эффектно, а мясо получается сочным и нежным. Подавайте его как без гарнира, так и с овощами или завернутым в лаваш с соусом.
 
 
Ингредиенты:
 
• 500 г куриных бедер (для фарша)
 
• 1 крупная луковица
 
• 1 большой сладкий перец
 
• Пучок зеленого лука
 
• Свежая зелень (петрушка, укроп)
 
• Соль по вкусу
 
• Черный молотый перец
 
• 1 ч.л. сушеного чеснока
 
• 1 ст.л. томатного соуса
 
• 1 ст.л. соевого соуса
 
• 1 ч.л. меда
 
• 1 ч.л. растительного масла
 
• Горчица по желанию
 
• Кунжутные семечки для украшения
 
• Лаваш для подачи
 
Приготовление:
 
Измельчите куриные бедра в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш с мелкими кусочками. Лук и сладкий перец нарежьте как можно мельче, но не до состояния кашицы. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень. В большой миске объедините фарш, лук, перец и зелень, добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок.
 
Тщательно перемешайте массу и уберите фарш в холодильник на 1-2 часа для маринования. Чтобы сформировать люля, смочите руки водой, возьмите около трех столовых ложек фарша и сформируйте продолговатые котлеты. Наденьте их на шпажки, равномерно распределяя фарш по всей длине. Выложите шпажки на противень, смазанный сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте люля в течение 25-30 минут до легкой румяности.
 
Пока люля запекаются, приготовьте глазурь: смешайте томатный соус, соевый соус, мед, растительное масло и горчицу по желанию. Когда шпажки слегка схватятся, но еще не подрумянятся, смажьте их глазурью с помощью кисточки. Посыпьте кунжутными семечками и верните в духовку еще на 10 минут.
 
Подавайте люля на тонком лаваше, украсив слегка подрумяненным луком и свежей петрушкой.

Фоторецепт приготовления люля-кебаб из курицы:

2.
Screen Shot 02-20-25 at 10.50 PM (691x438, 689Kb)

3.
Screen Shot 02-20-25 at 10.50 PM 001 (691x431, 697Kb)

4.
Screen Shot 02-20-25 at 10.50 PM 002 (691x431, 646Kb)

5.
Screen Shot 02-20-25 at 10.50 PM 003 (691x431, 795Kb)

Видеорецепт приготовления:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб из обычной курицы в духовке: простой рецепт для впечатляющего ужина | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»