• Авторизация


Берем банку кукурузы и готовим 3 простых и сытных рецепта на каждый день! 17-02-2025 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-16-25 at 10.14 PM (700x518, 328Kb)

Консервированная кукуруза — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных и сытных блюд. Мы предлагаем вам три простых рецепта: с индейкой, омлет с кукурузой и макароны с тунцом.
 
 
Кукуруза с индейкой
 
Ингредиенты:
 
• Филе индейки — 400 г
 
• Консервированная кукуруза — 300 г
 
• Репчатый лук — 1/2 шт.
 
• Вода — 1/2 стакана
 
• Мука — 1 ст. ложка
 
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
 
• Соль и белый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (2–3 минуты).
 
2. Нарежьте филе индейки кубиками, обваляйте в муке и обжаривайте с луком 5–7 минут до золотистой корочки.
 
3. Влейте воду, добавьте соль и перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще 3–4 минуты.
 
4. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Screen Shot 02-16-25 at 10.15 PM (693x350, 563Kb)

Screen Shot 02-16-25 at 10.15 PM 001 (693x439, 665Kb)

Кукурузный омлет
 
Ингредиенты:
 
• Яйца — 4 шт.
 
• Консервированная кукуруза — 300 г
 
• Соль — по вкусу
 
• Ароматические травы (орегано, розмарин) — по вкусу
 
• Оливковое масло — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кукурузу и перемешайте.
 
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, вылейте яичную смесь и накройте крышкой. Готовьте 3 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты.
 
3. Порежьте омлет на кусочки и подавайте с зеленью или овощами.


Screen Shot 02-16-25 at 10.16 PM 001 (693x406, 482Kb)

Screen Shot 02-16-25 at 10.16 PM 002 (693x457, 708Kb)

Макароны с тунцом и кукурузой
 
Ингредиенты:
 
• Короткие макароны (пенне, фузилли) — 400 г
 
• Консервированная кукуруза — 300 г
 
• Консервированный тунец (в собственном соку) — 160 г
 
• Репчатый лук — 1 шт.
 
• Оливковое масло — по вкусу
 
• Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду, оставив 50 мл.
 
2. Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте тунец и жарьте еще несколько минут.
 
3. Всыпьте кукурузу, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Затем добавьте макароны и немного жидкости от варки.
 
4. Подавайте блюдо, при желании украсив зеленью.
 



Screen Shot 02-16-25 at 10.16 PM 003 (693x410, 700Kb)

Screen Shot 02-16-25 at 10.17 PM (690x413, 748Kb)

Советы: Кукурузу с индейкой можно подавать с рисом или картофельным пюре. Макароны с тунцом можно посыпать тертым сыром или добавить лимонный сок для свежести.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берем банку кукурузы и готовим 3 простых и сытных рецепта на каждый день! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»