• Авторизация


Хрустящий луковый хлеб с пористым мякишем в домашних условиях! 10-02-2025 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-09-25 at 05.33 PM (700x443, 571Kb)

Приготовить луковый хлеб с восхитительным вкусом и ароматом можно всего за несколько простых шагов прямо на вашей кухне. Этот хлеб порадует вас пористым мякишем и хрустящей корочкой, что делает его настоящим кулинарным шедевром.
 
 
Ингредиенты:
 
• 370 г пшеничной муки
 
• 13 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
 
• 1/2 ч. ложки сахара
 
• 3/4 ч. ложки соли
 
• 210 мл теплой воды (примерно 35-40°C)
 
• Пучок свежего зеленого лука
 
• 2 средние луковицы
 
• 2 ст. ложки оливкового масла (для теста и жарки)
 
• 1 ст. ложка сливочного масла (для жарки)
 
• 1 ст. ложка подсолнечного масла (для жарки)
 
Приготовление:
 
1. В небольшой миске смешайте 13 г свежих дрожжей с 1/2 ч. ложки сахара. Залейте теплой водой (210 мл) и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена — это знак, что дрожжи активировались.
 
2. Очистите 2 средние луковицы и нарежьте их полукольцами. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. В конце добавьте 1/4 ч. ложки соли для аромата. Переложите лук на тарелку и дайте ему остыть.
 
3. В большую миску просейте 370 г пшеничной муки для легкости замеса. Мелко нарежьте пучок зеленого лука и добавьте в муку, хорошо перемешайте.
 
4. В центре муки сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, добавьте остывший обжаренный лук. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно быть слегка липким, но эластичным. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
 
5. Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте (около 25-30°C) на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
 
6. На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и придайте форму прямоугольника. Сверните тесто в рулет и поместите в форму для выпечки. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.
 
7. Разогрейте духовку до 240°C, поставьте небольшую емкость с водой на нижний уровень для создания пара — это сделает корочку более хрустящей. Выпекайте хлеб в течение 10 минут, затем уберите емкость с водой, снизьте температуру до 200°C и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
 
8. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке. Через 10-15 минут его можно нарезать.

Фоторецепт приготовления лукового хлеба:
2.
Screen Shot 02-09-25 at 05.33 PM 001 (699x436, 516Kb)

3.
Screen Shot 02-09-25 at 05.33 PM 002 (699x426, 631Kb)

4.
Screen Shot 02-09-25 at 05.34 PM (699x468, 735Kb)

5.
Screen Shot 02-09-25 at 05.34 PM 001 (699x476, 770Kb)

6.
Screen Shot 02-09-25 at 05.34 PM 002 (699x452, 662Kb)

7.
Screen Shot 02-09-25 at 05.34 PM 003 (699x466, 704Kb)

8.
Screen Shot 02-09-25 at 05.34 PM 004 (699x410, 778Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий луковый хлеб с пористым мякишем в домашних условиях! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»