• Авторизация


Нежнейшая томленая говядина по королевскому рецепту! 31-01-2025 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 01-29-25 at 06.41 AM (700x456, 622Kb)

Говядина редко подвергается длительному запеканию, но именно этот способ позволяет сделать мясо более мягким и нежным. Рваная говядина легко разделяется на волокна, а каждый кусочек насыщен вкусом. Это мясо можно подавать не только с гарниром, но и использовать для бургеров, от которых вы больше не захотите отказываться.
 
 
Ингредиенты:
 
• Говядина на кости – 2 кг
 
• Соль – 15-17 г
 
• Сладкая паприка – 10 г
 
• Черный молотый перец – 5 г
 
• Сухой чеснок – 10 г
 
• Итальянские травы – 3-5 г
 
• Оливковое масло – 20-30 г
 
Приготовление:
 
Выберите хороший кусок говядины с достаточным количеством жира, чтобы обеспечить сочность и вкус. Смешайте все специи с оливковым маслом и обильно натрите полученной смесью мясо. Затем положите его в емкость и оставьте мариноваться на 4–12 часов: чем дольше, тем насыщеннее будет вкус.
 
После этого обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, чтобы запечатать соки внутри. Упакуйте его в фольгу для сохранения нежности и поместите в разогретую до 150°C духовку на 4–5 часов. 
 
Медленное томление в духовке позволит мякоти легко разделиться на волокна, придавая блюду уникальную текстуру. По окончании приготовления аккуратно разберите мясо на волокна прямо в собственном соку. Это блюдо прекрасно подойдет как с гарниром, так и для бургеров, сэндвичей или шаурмы.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 01-29-25 at 06.41 AM 001 (693x435, 695Kb)

Screen Shot 01-29-25 at 06.41 AM 002 (693x435, 715Kb)

Screen Shot 01-29-25 at 06.41 AM 003 (693x435, 825Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая томленая говядина по королевскому рецепту! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»