
Ингредиенты:
• 300 грамм вареной свеклы
• 100 грамм сыра (полутвердый)
• 1 вареное яйцо
• 1 столовая ложка майонеза
• Розмарин или укроп для украшения
• 40 грамм филе селедки
Приготовление:
Для начала отварите 300 граммов свеклы, затем натрите её на мелкой терке и тщательно отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Натрите 100 граммов сыра — подойдет любой полутвердый сорт, я использовала российский. Также натрите одно вареное яйцо.
Смешайте свеклу, сыр и яйцо. Посолите по вкусу, добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Для праздничной подачи украсьте тарелку розмарином или укропом, чтобы создать вид еловой веточки.
Теперь возьмите филе селедки и нарежьте его на небольшие кусочки. Из свекольной смеси сформируйте лепешку, в центр положите кусочек селедки и скатайте в шарик.
Из указанных ингредиентов получится около 10 закусочных шариков. По вкусу они напоминают известное блюдо «селедка под шубой».
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
