• Авторизация


Праздничный мясной рулет с черносливом и орехами "Царь" 23-12-2024 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 12-23-24 at 06.35 AM (700x401, 484Kb)

Мясной рулет — это идеальное горячее блюдо для любого праздника. Приготовив его, вы можете быть уверены, что ваши близкие останутся сытыми и довольными. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу: квашеную капусту, грибы, маринованные огурцы или тушеную морковь с луком и кетчупом. Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет с праздничной начинкой из чернослива и орехов.
 
 
Ингредиенты:
 
• Филе (корейка) — 1 кг
 
• Соль — 1 ч.л.
 
• Сушеный чеснок — 1 ч.л.
 
• Черный перец — по вкусу
 
• Чернослив — 150 г
 
• Грецкие орехи — 150 г
 
• Майонез — 1 ст.л.
 
• Кетчуп — 1-2 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
1. Для удобства используем корейку. Разрезаем мясо, чтобы получить пласт, делая надрезы с обеих сторон, как гармошку. У вас должно получиться три надреза.
 
2. Разворачиваем мясо и отбиваем его, чтобы оно стало ровным и удобным в работе.
 
3. Солим и перчим мясо с обеих сторон, добавляя сушеный чеснок. Убираем в сторону.
 
4. Подготавливаем начинку: грецкие орехи (100 г) слегка поджариваем на сковороде и рубим ножом. Чернослив (150 г) промываем, обсушиваем и измельчаем блендером. Если он слишком сухой, замочите его в горячей воде на 15 минут.
 
5. На подготовленный мясной пласт распределяем чернослив, сверху кладем грецкие орехи и аккуратно заворачиваем рулет.
 
6. Завязываем рулет нитками, чтобы он не развалился во время готовки.
 
7. Обжариваем рулет на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать соки внутри.
 
8. Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
 
9. Смешиваем майонез с кетчупом и добавляем щепотку сушеного чеснока. Можно заменить майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту.
 
10. По истечении времени достаем рулет, разворачиваем, убираем нитки и обмазываем смесью майонеза и кетчупа.
 
11. Ставим обратно в духовку и готовим еще 10-15 минут до золотистой корочки.
 
12. Подаем горячим с любым гарниром.
 
Если вы уже пробовали готовить этот рулет, оставьте свой отзыв в комментариях! Если нет — очень рекомендую! Надеюсь, этот рецепт станет вам полезным ❤️
 
Также оставляю ссылку на свой телеграмм-канал для быстрой связи. Если у вас есть вопросы или вы хотите получить нужный рецепт, пишите без стеснения — буду рада помочь!
 
Полезные советы:
 
• Чтобы тонко нашинковать капусту, используйте кухонную овощечистку. Разрежьте кочан пополам и легкими движениями нашинкуйте его за 3-4 минуты.
 
• Предварительно смоченная водой бумага для выпечки легко укладывается в форму.
 
• Корень имбиря удобно очищать с помощью ложки из тонкого металла.
 
• Чтобы авокадо не потемнело, храните половинку с косточкой в стеклянном контейнере вместе с четвертинкой репчатого лука в холодильнике.
 
• Храните пищевую пленку в холодильнике для удобного разматывания.

Фоторецепт приготовления:
2.
Screen Shot 12-23-24 at 06.35 AM 001 (700x327, 291Kb)

3.
Screen Shot 12-23-24 at 06.35 AM 002 (700x327, 478Kb)

4.
Screen Shot 12-23-24 at 06.35 AM 003 (700x327, 338Kb)

5.
Screen Shot 12-23-24 at 06.35 AM (700x401, 484Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный мясной рулет с черносливом и орехами "Царь" | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»