
Если вы ищете простой, но эффектный рецепт закуски, который удивит ваших гостей, обратите внимание на этот оригинальный способ приготовления конусов с курицей, сыром и помидорами. Сочетание нежной куриной грудки, сыра сулугуни и аппетитного соуса в хрустящей тортилье идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Для этого блюда вам понадобятся всего несколько ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Необходимые ингредиенты:
• Куриная грудка – 2 шт.
• Тортилья – 3 шт.
• Оливковое масло – для жарки
• Сыр сулугуни – 100 г
• Помидор – 1 шт.
• Кетчуп – 4 ст.л.
• Майонез – 4 ст.л.
• Прованские травы – 1 ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала разрежьте тортилью пополам и сформируйте из каждой половинки конус, скрепив его зубочистками.
Поместите конусы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Дайте им остыть, затем удалите зубочистки — основа закуски будет хорошо держать форму.
Для приготовления соуса смешайте кетчуп, майонез и прованские травы. Затем добавьте соус к измельченному куриному филе и тщательно перемешайте. Вы также можете использовать любой другой соус по вашему вкусу.
Наполните каждый конус тертым сыром, сверху выложите немного куриного филе с соусом, добавьте кружочек помидора и еще немного сыра.
Разместите конусы в разъемной металлической форме и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах непосредственно перед подачей на стол.
Фоторецепт приготовления закуски в конусах:
2.

3.

4.

5.

6.

Эта идея позволяет экспериментировать с начинками — например, можно попробовать сделать конусы с ветчиной и сыром. Получится очень вкусно!
******************************************************************
Также читайте: