• Авторизация


Готовим бюджетный зельц из рульки, который не стыдно поставить и на праздничный стол! 07-12-2024 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 002 (700x478, 516Kb)

Для приготовления зельца, который напоминает холодец, но с более плотной текстурой, нам понадобятся две свиные рульки (весом около 2,45 кг). Сначала тщательно промываем их. Для удобства запекания используем форму размером 27 х 35 см, которую выстилаем двумя кусками фольги поперек и одним вдоль. Затем укладываем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием — это будет основа нашего «двойного одеяла».
 
Рульки обильно посыпаем солью и размещаем рядом друг с другом в подготовленной форме на пергаменте. Плотно закрываем их сначала пергаментом, а затем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов и запекаем в течение 4 часов.
 
По истечении времени вынимаем рульки и аккуратно раскрываем их. Мясо получается очень нежным, кости легко отделяются, а само мясо распадается на волокна, приобретая насыщенный запеченный вкус. На дне формы образуется немного бульона с жиром. Даем рулькам немного остыть, при этом форма и духовка остаются чистыми.
 
 
Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки и помещаем в миску. Добавляем немного соли, смесь перцев и 1,5 головки измельченного чеснока. Вливаем 10 столовых ложек жидкости из формы, стараясь не захватить жир, и тщательно перемешиваем.
 
Подготавливаем небольшую глубокую форму (например, 11,5 х 21,5 см и глубиной 6 см), выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо небольшими порциями, хорошо утрамбовывая, чтобы избежать пустот. Закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
 
В результате получается очень вкусный зельц с плотной текстурой и прекрасным ароматом, который напоминает холодец. Его можно нарезать как угодно — он имеет красивый срез. Зельц отлично подходит для бутербродов или как закуска на праздничном столе.
 
Фоторецепт пошагово:

2.
Screen Shot 12-07-24 at 06.20 AM (700x473, 375Kb)

3.
Screen Shot 12-07-24 at 06.20 AM 001 (700x474, 593Kb)

4.
Screen Shot 12-07-24 at 06.21 AM (700x474, 561Kb)

5.
Screen Shot 12-07-24 at 06.21 AM 001 (700x482, 477Kb)

6.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM (700x478, 574Kb)

7.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 001 (700x478, 494Kb)

8.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 002 (700x478, 516Kb)

Для эффектной подачи нарезаем зельц на средние кубики, украшаем нарезанной зеленью и шпажками, после чего подаем на стол. Это сытная, ароматная и вкусная мясная закуска!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим бюджетный зельц из рульки, который не стыдно поставить и на праздничный стол! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»