• Авторизация


Ресторанный ужин за 10 минут: тающая во рту курица в медово-горчичной глазури! 25-11-2024 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-22-24 at 12.14 PM (700x449, 490Kb)

Вы можете легко превратить простое блюдо из курицы в настоящий кулинарный шедевр. Всего за 10 минут вы сможете подготовить нежные бедрышки, которые впитают в себя ароматы чеснока и тимьяна. В завершение они будут покрыты сладкой карамелизированной глазурью из меда и горчицы, что придаст курице аппетитную хрустящую корочку.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные бедра без кожи – 4 шт.
 
• Дижонская горчица – 2 ст. л.
 
• Мед – 1 ½ ст. л.
 
• Яблочный уксус или белое вино – 1 ст. л.
 
• Свежий тимьян – 3-4 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
 
• Сухое белое вино или куриный бульон – ¾ стакана
 
• Чеснок – 3 зубчика, раздавленных
 
• Лавровый лист – 1 шт.
 
• Сливочное масло – 2 ст. л.
 
• Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180°C.
 
2. В глубокой миске или прямо в форме для запекания соедините горчицу, мед, уксус, вино, чеснок, тимьян, лавровый лист и щепотку черного перца. Перемешайте до получения однородной ароматной массы.
 
3. Небольшим количеством соли посолите куриные бедра с обеих сторон. Помните, что медово-горчичная смесь добавит насыщенности, поэтому не переусердствуйте с солью.
 
4. Обваляйте бедра в соусе и уложите их гладкой стороной вверх в форму для запекания.
 
5. Разложите небольшие кусочки сливочного масла на каждом бедре.
 
6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 50-55 минут. На половине времени аккуратно полейте курицу выделившимся соком для сохранения сочности и золотистой глазури.
 
7. После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, затем полейте оставшимся соусом из формы. Подавайте с рисом или любимым гарниром.


Screen Shot 11-22-24 at 12.14 PM 001 (700x444, 336Kb)

Видеорецепты:




 

Screen Shot 11-22-24 at 12.14 PM 002 (700x444, 482Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторанный ужин за 10 минут: тающая во рту курица в медово-горчичной глазури! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»