• Авторизация


Быстрые закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовим за 15 минут! 13-11-2024 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-13-24 005 (700x449, 443Kb)

Маринование грибов обычно занимает много времени, но наш рецепт — это приятное исключение. Благодаря уникальному маринаду с минимальным количеством воды, шампиньоны быстро впитывают все необходимые специи, оставаясь при этом упругими и не теряя своей текстуры.
 
 
Ингредиенты:
 
• Шампиньоны — 700 г
 
• Вода — 100 мл
 
• Растительное масло — 50 мл
 
• Соль — 1 ч. л.
 
• Сахар — 1 ч. л.
 
• Кориандр — 1/2 ч. л.
 
• Черный перец — 1/2 ч. л.
 
• Лавровый лист — 2 шт.
 
• Уксус 9% — 1,5 ст. л.
 
• Укроп — по вкусу
 
• Петрушка — по вкусу
 
• Лук — 1 шт.
 
• Чеснок — 2 зубчика
 
Приготовление:
 
Сначала промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте крупные грибы пополам. В глубокой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, кориандр и черный перец. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте грибы. Накройте крышкой и снова доведите до кипения.
 
Через 5 минут влейте уксус и прокипятите все вместе еще 7 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. В глубокой миске уложите лук, чеснок и грибы слоями. Залейте сверху маринадом, прижмите тарелкой и после остывания уберите в холодильник.

2.
Screen Shot 11-13-24 006 (700x429, 344Kb)

3.
Screen Shot 11-13-24 007 (700x435, 383Kb)

4.
Screen Shot 11-13-24 008 (700x435, 438Kb)

Ваши маринованные шампиньоны готовы к подаче! Они отлично сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы как самостоятельная закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовим за 15 минут! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»