
Маринование грибов обычно занимает много времени, но наш рецепт — это приятное исключение. Благодаря уникальному маринаду с минимальным количеством воды, шампиньоны быстро впитывают все необходимые специи, оставаясь при этом упругими и не теряя своей текстуры.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 700 г
• Вода — 100 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Кориандр — 1/2 ч. л.
• Черный перец — 1/2 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Уксус 9% — 1,5 ст. л.
• Укроп — по вкусу
• Петрушка — по вкусу
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сначала промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте крупные грибы пополам. В глубокой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, кориандр и черный перец. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте грибы. Накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Через 5 минут влейте уксус и прокипятите все вместе еще 7 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. В глубокой миске уложите лук, чеснок и грибы слоями. Залейте сверху маринадом, прижмите тарелкой и после остывания уберите в холодильник.
2.

3.

4.

Ваши маринованные шампиньоны готовы к подаче! Они отлично сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы как самостоятельная закуска.