• Авторизация


Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! 05-11-2024 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-04-24 at 04.23 PM (700x438, 512Kb)

На праздничном столе часто можно увидеть дорогие куски говядины, такие как вырезка или шатобриан. Однако наш рецепт ростбифа способен соперничать с ними по сочности, несмотря на то что готовится из более доступного отруба. Это блюдо идеально подходит для будней, а его нежность дополняется ароматной луковой подливкой.
 
 
Ингредиенты:
 
• Говядина (топ-раунд или другой недорогой отруб) – около 1.8 кг
 
• Соль – 1,5 столовых ложки
 
• Чесночный порошок – 1 чайная ложка
 
• Луковый порошок – 1 чайная ложка
 
• Чёрный перец – 1 чайная ложка
 
• Растительное масло – 2 столовых ложки
 
• Белый лук – 1 большая головка
 
• Пшеничная мука – 3 столовых ложки
 
• Сухое белое вино – 1/2 стакана
 
• Говяжий бульон (желательно домашний) – 2,5 стакана
 
• Соус Ворчестер – 1 столовая ложка
 
• Розмарин – 1 веточка
 
Приготовление:
 
Достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре около 90 минут. В это время натрите мясо солью, чесночным и луковым порошком, а также чёрным перцем. Разогрейте духовку до 150 °C. В сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, промокните говядину бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите мясо на тарелку. Нарежьте лук кольцами, добавьте его в ту же сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте лук около 5 минут до мягкости.
 
Положите ростбиф на лук (жирной стороной вверх), вставьте термометр в центр мяса и поместите сковороду в духовку. Запекайте до достижения внутренней температуры: 52 °C для слабой прожарки, 57 °C для средней или 63 °C для сильной прожарки. Это займет от 40 до 60 минут в зависимости от желаемой степени готовности. После приготовления переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть.
 
Тем временем верните сковороду с луком на плиту на средний огонь, добавьте муку и обжаривайте, пока не исчезнут белые вкрапления (около 1-2 минут). Влейте вино, увеличьте огонь и, помешивая, готовьте минуту, чтобы выпарился алкоголь. Затем добавьте говяжий бульон, соус Ворчестер и веточку розмарина. Доведите до слабого кипения и дайте соусу увариться около 5 минут до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Нарежьте ростбиф поперек волокон и подавайте с луковой подливкой.
 
Это блюдо лучше всего сочетать с картофельным пюре или обжаренными овощами для полноценного ужина.

Пошаговый фоторецепт приготовления ростбифа:
2.
Screen Shot 11-04-24 at 04.24 PM (689x425, 630Kb)

3.
Screen Shot 11-04-24 at 04.24 PM 001 (689x425, 473Kb)

4.
Screen Shot 11-04-24 at 04.24 PM 002 (689x425, 540Kb)

5.
Screen Shot 11-04-24 at 04.25 PM (689x425, 594Kb)

6.
Screen Shot 11-04-24 at 04.25 PM 001 (689x425, 765Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»