
	Эти невероятно нежные и легкие булочки с джемом понравятся даже тем, кто не является поклонником сладкого. Мы расскажем, как приготовить идеальное дрожжевое тесто, которое отлично подойдет для любой выпечки.
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	• 200 мл теплой воды
	 
	• 200 мл теплого молока
	 
	• 1 ст. ложка сахара
	 
	• 27 г свежих дрожжей
	 
	• 750 г муки
	 
	• 1 ч. ложка соли
	 
	• 100 г сахара (для начинки)
	 
	• 40 г мягкого сливочного масла
	 
	• 2 желтка (для смазки)
	 
	• Растительное масло (для смазывания)
	 
	• Густой джем (по вкусу)
	 
	• Сахар (по вкусу)
	 
	Приготовление:
	 
	1. В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, добавьте столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Перемешайте до полного растворения и добавьте несколько ложек просеянной муки, оставив остальное на потом. Опара должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме.
	 
	2. Затем добавьте чайную ложку соли, два желтка и 100 г сахара (или одну столовую ложку, если начинка не сладкая).
	 
	3. Начните вымешивать тесто. Когда станет сложно замешивать в миске, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть нежным и слегка липким. Введите мягкое сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут до эластичности.
	 
	4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на час для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, смочите руки растительным маслом, выложите тесто на стол и разделите на четыре кусочка по 345 граммов. Подкатывайте кусочки и дайте им отдохнуть под пакетом в течение 15 минут.
	 
	5. Раскатайте первый кусочек в пласт толщиной около 2 мм, смажьте растительным маслом и нарежьте на четыре части. Каждую часть сложите веером и сверните в улитку. При желании добавьте дробленые орехи или сахар с корицей.
	 
	6. Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки и оставьте на подъём на 15-20 минут. Сделайте углубления в булочках и положите в них джем. Смажьте поверхность смесью желтка и молока, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
	Фоторецепт приготовления пуховых булочек:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	Вы можете экспериментировать с начинками для булочек, используя различные джемы по своему вкусу.