• Авторизация


Нежные пуховые булочки с джемом: секреты идеального пышного и мягкого теста! 19-10-2024 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM (700x440, 472Kb)

Эти невероятно нежные и легкие булочки с джемом понравятся даже тем, кто не является поклонником сладкого. Мы расскажем, как приготовить идеальное дрожжевое тесто, которое отлично подойдет для любой выпечки.
 
Ингредиенты:
 
• 200 мл теплой воды
 
• 200 мл теплого молока
 
• 1 ст. ложка сахара
 
• 27 г свежих дрожжей
 
• 750 г муки
 
• 1 ч. ложка соли
 
• 100 г сахара (для начинки)
 
• 40 г мягкого сливочного масла
 
• 2 желтка (для смазки)
 
• Растительное масло (для смазывания)
 
• Густой джем (по вкусу)
 
• Сахар (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1. В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, добавьте столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Перемешайте до полного растворения и добавьте несколько ложек просеянной муки, оставив остальное на потом. Опара должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме.
 
2. Затем добавьте чайную ложку соли, два желтка и 100 г сахара (или одну столовую ложку, если начинка не сладкая).
 
3. Начните вымешивать тесто. Когда станет сложно замешивать в миске, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть нежным и слегка липким. Введите мягкое сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут до эластичности.
 
4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на час для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, смочите руки растительным маслом, выложите тесто на стол и разделите на четыре кусочка по 345 граммов. Подкатывайте кусочки и дайте им отдохнуть под пакетом в течение 15 минут.
 
5. Раскатайте первый кусочек в пласт толщиной около 2 мм, смажьте растительным маслом и нарежьте на четыре части. Каждую часть сложите веером и сверните в улитку. При желании добавьте дробленые орехи или сахар с корицей.
 
6. Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки и оставьте на подъём на 15-20 минут. Сделайте углубления в булочках и положите в них джем. Смажьте поверхность смесью желтка и молока, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Фоторецепт приготовления пуховых булочек:
2.
Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM 001 (700x433, 441Kb)

3.
Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM 002 (695x433, 396Kb)

4.
Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM 003 (695x433, 483Kb)

5.
Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM 004 (695x433, 578Kb)

6.
Screen Shot 10-18-24 at 12.35 AM 005 (695x433, 776Kb)

Вы можете экспериментировать с начинками для булочек, используя различные джемы по своему вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные пуховые булочки с джемом: секреты идеального пышного и мягкого теста! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»