• Авторизация


Готовим вкуснейшее осеннее карри из тыквы! 15-10-2024 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 10-15-24 at 01.23 AM (700x439, 435Kb)

С наступлением осени начинается сезон тыквы, и вместо традиционных блюд стоит попробовать что-то более оригинальное. Один из лучших вариантов — это карри, в котором мягкие кусочки запеченной тыквы сливаются с ароматами кокосового молока, свежего лайма и специй.
 
 
Ингредиенты:
 
• Тыква (очищенная) — 1 кг
 
• Кокосовое молоко — 400 мл
 
• Красная карри-паста — 2 ст. ложки
 
• Репчатый лук — 1 шт.
 
• Чеснок — 2 зубчика
 
• Имбирь (свежий) — 2 см
 
• Растительное масло — 2 ст. ложки
 
• Листья кафр-лайма — 2 шт.
 
• Рыбный соус — 2 ст. ложки
 
• Тростниковый сахар — 2 ч. ложки
 
• Сок лайма — по вкусу
 
• Соль, перец — по вкусу
 
• Кинза — для украшения
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тыкву крупными кусками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, затем запекайте около 40 минут до мягкости.
 
2. Пока тыква запекается, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
 
3. Добавьте красную карри-пасту и слегка обжарьте для раскрытия аромата. Влейте кокосовое молоко, добавьте листья кафр-лайма и доведите до кипения.
 
4. Влейте рыбный соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Положите запечённую тыкву в соус, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
 
5. В конце добавьте сок лайма, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим. Для эффектной подачи переложите соус в одну половинку тыквы — так блюдо будет выглядеть как ресторанное.
 
Пошаговый фоторецепт тыквенного карри:

2.
Screen Shot 10-15-24 at 01.23 AM 001 (688x422, 508Kb)

3.
Screen Shot 10-15-24 at 01.24 AM (688x422, 492Kb)

4.
Screen Shot 10-15-24 at 01.24 AM 001 (688x422, 563Kb)

5.
Screen Shot 10-15-24 at 01.24 AM 002 (688x422, 641Kb)

Помните, что тыквенное карри лучше всего есть сразу, так как оно не предназначено для повторного разогрева!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкуснейшее осеннее карри из тыквы! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»