
Для приготовления вам понадобятся 2 помидора (я использую сливовидные). Разрежьте их на несколько частей, удалите сердцевину с семенами, чтобы избавиться от лишней жидкости, и нарежьте кубиками. В помидоры добавьте 2 столовые ложки сметаны, 70 г натертого полутвердого сыра и одно куриное яйцо. Приправьте смесь солью и любимыми специями (например, молотым перцем и щепоткой орегано). Тщательно перемешайте — начинка для бутербродов готова!
Для основы подойдет любой хлеб. Я использую 3,5 ломтика обычного пшеничного хлеба. Разрежьте 3 ломтика по диагонали на две части, чтобы получить 7 заготовок. На каждый ломтик выложите приготовленную начинку и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Как только начинка слегка подрумянится, а хлеб станет хрустящим, вынимайте.
Горячие бутерброды с помидорами лучше подавать сразу. Хрустящая основа в сочетании с нежным сливочным вкусом начинки создают отличный завтрак или перекус!

