
Мы обожаем такие супы, которые могут выступать и как первое, и как второе. Особенно любим этот — густой, наваристый, мясной, с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г (лучше говядина)
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 100 г
- Вода — 2,5 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка, карри — по 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для лапши:
- Мука — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но с говядиной он получается особенно вкусным. Нарежьте говядину небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите около часа.
За 10 минут до окончания варки обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и слегка обжарьте.
После этого добавьте томатную пасту, паприку, карри и перец по вкусу, обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне. Затем нарежьте помидоры дольками и сладкий перец кубиками, добавьте их в сковороду и готовьте еще 5-7 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с мясом, посолите по вкусу и варите под крышкой на слабом огне еще 20-25 минут.
Тем временем приготовьте домашнюю лапшу. В миске взбейте яйцо с растительным маслом и солью, затем постепенно добавляйте муку. Смешивайте сначала ложкой, затем вымешивайте руками до однородности. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт, присыпая мукой. Сложите тесто рулетиком и нарежьте его на полоски шириной около 0,5 см.
Когда лапша готова, добавьте ее в суп и варите еще 5-6 минут. В конце обязательно добавьте свежую зелень — у нас обычно много кинзы.
Фоторецепт приготовления супа с лапшой:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Этот суп отлично утоляет голод и может служить полноценным блюдом. Он такой густой, что не требует гарнира. Просто невероятно вкусно!