Оранжевый тыквенный джем — это не только отличная начинка для пирогов, но и оригинальный наполнитель для муссов в шоколадных или цитрусовых тортах. С этим джемом можно приготовить блинчики и печенье, а мой любимый вариант — тыквенный зефир. Красивее и вкуснее не придумаешь!
Для приготовления 4-х баночек емкостью 0.5 л вам понадобятся:
- Очищенная тыква — 1,2 кг
- Сахарный песок — 600 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Лимон — 200 г
- Корица и ваниль по вкусу
Как приготовить тыквенный джем на зиму
Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
1. Лимоны тщательно вымойте и ошпарьте кипятком несколько раз. Разрежьте лимоны и удалите все косточки.
2. Измельчите тыкву и лимоны в блендере или мясорубке. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите оранжевый тыквенный джем под крышкой в течение 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте ваниль и корицу, проварите еще пару минут и разложите джем по баночкам, заполняя их до самого горлышка.
5. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном на пару часов. Затем переверните обратно и дайте остыть.
Храните ваш оранжевый тыквенный джем как обычное варенье.
Приятного аппетита!