
Вот ещё один рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается хрустящим, а его вкус можно разнообразить добавлением ванили, корицы или других специй по вкусу.
Приступим!
1. Смешайте муку с разрыхлителем, затем просейте смесь.
2. Растопите сливочное масло. В горячее масло добавьте сахар, щепотку соли и мёд, тщательно размешивая до полного растворения сахара.
3. Постепенно добавляйте муку и быстро замесите тесто. Просто перемешивайте ложкой до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко формироваться.
4. Разделите тесто на две части. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте полоски. Чем тоньше будет полоска, тем более хрустящим получится печенье.
5. Поместите противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Печенье выпекается очень быстро — всего 15-20 минут. После выпечки дайте ему остыть 5-10 минут, но не давайте полностью остыть, иначе нарезать будет сложно.
6. Нарежьте печенье на полоски.
Вот и всё! Ваше печенье готово: оно нежное внутри и хрустящее снаружи.
Фоторецепт приготовления Шведского печенья
2.

3.

4.

РЕЦЕПТ:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 1 ст. ложка
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка