• Авторизация


Уникальный способ заготовки винограда на зиму: он останется сладким и сочным даже через полгода 14-09-2024 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 09-09-24 at 11.45 PM (700x442, 450Kb)

Мало кто знает, что осенью, когда цены на виноград падают, самое время запастись этим лакомством на зиму. Для хранения ягод не требуется сложная консервация — достаточно закатать их в банки целыми гроздьями. Уверяю вас, даже к концу зимы каждая ягода останется сладкой.
 
Ингредиенты:
 
- Виноград с веточками — по количеству банок
- Гранулированный сахар — 200 г на 1 литр воды
 
 
Приготовление:
 
Тщательно промойте виноград вместе с веточками и уложите его в стерилизованные банки. Залейте ягоды кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла виноград, и оставьте на 2 часа.
 
Затем аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте к ней гранулированный сахар в пропорции 200 грамм на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
 
Готовый сироп вылейте обратно в банки с виноградом и плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом, оставив до полного остывания. Хранить банки можно в прохладном месте, и с каждым днем виноград будет становиться всё вкуснее.

2.
Screen Shot 09-09-24 at 11.46 PM (695x427, 724Kb)

3.
Screen Shot 09-09-24 at 11.46 PM 001 (695x427, 692Kb)

4.
Screen Shot 09-09-24 at 11.46 PM 002 (695x427, 760Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уникальный способ заготовки винограда на зиму: он останется сладким и сочным даже через полгода | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»