• Авторизация


Идеальные котлеты осенние котлетки: грузинский рецепт с кабачками и фаршем! 12-09-2024 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 09-09-24 at 11.38 PM (700x442, 503Kb)

Кулинары Кавказа давно знают секрет сочных котлет — добавление молодых кабачков и натертого картофеля в фарш. Эти овощи практически не меняют вкус, но делают котлеты значительно более сочными.
 
 
Ингредиенты:
 
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш куриной грудки — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
 
Приготовление:
 
Начните с натирания кабачков и картофеля на крупной терке, не очищая их от кожуры. Посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пустили сок. Затем нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости и прозрачности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще пару минут.
 
Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте к ним зелень, фарш, яйцо, чёрный и острый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты и обжаривайте их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
 
Важно готовить котлеты на низком огне, чтобы они хорошо пропеклись. Для проверки можно сделать одну пробную котлету и при необходимости скорректировать вкус.

2.
Screen Shot 09-09-24 at 11.38 PM 001 (698x437, 524Kb)

3.
Screen Shot 09-09-24 at 11.38 PM 002 (698x437, 532Kb)

4.
Screen Shot 09-09-24 at 11.38 PM 003 (698x437, 724Kb)

Подавайте котлеты горячими, наслаждаясь их насыщенным вкусом и ароматом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные котлеты осенние котлетки: грузинский рецепт с кабачками и фаршем! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»