• Авторизация


Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля: простой, но восхитительный десерт, который полюбила королевская семья 27-08-2024 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 08-23-24 at 12.55 PM (700x440, 645Kb)

Этот знаменитый чизкейк был создан специально для королевской семьи в живописных шотландских горах Балморала, где свежие ягоды делают каждое угощение поистине волшебным. В отличие от классического варианта с крем-сыром и яйцами, этот десерт готовится на основе творога, что придаёт ему лёгкость и воздушность.
 
Пошаговый рецепт предоставил шеф-повар британских монархов — именно такой чизкейк предпочитает сам король.
 
 
**Ингредиенты:**
 
- 200 г крекеров
- 50 г коричневого сахара
- 50 г мелко нарезанных пеканов
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 100 г несолёного масла
- 500 г творога
- 200 г греческого йогурта
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 250 мл взбитых сливок
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 300 г черники
- 50 мл апельсинового ликёра
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
 
**Приготовление:**
 
Начните с основы: измельчите крекеры и смешайте их с коричневым сахаром, пеканами и лимонной цедрой. Растопите масло и добавьте его в смесь, тщательно перемешайте. Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите и утрамбуйте с помощью мерной чашки. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы основа затвердела.
 
Тем временем приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и греческий йогурт до однородной массы. Добавьте сахар и ванильную пасту, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно добавьте их в творожную массу.
 
Для закрепления начинки приготовьте желатиновую смесь: смешайте желатин с лимонным соком и слегка подогрейте до полного растворения желатина. Добавьте эту смесь в творожную массу и быстро перемешайте, чтобы избежать комков. Выложите начинку на охлаждённую основу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы чизкейк полностью застыл.
 
Для украшения нагрейте чернику с апельсиновым ликёром и сахаром до мягкости, затем загустите смесь с помощью кукурузного крахмала. Охладите черничный соус и аккуратно выложите его поверх чизкейка. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами по вашему выбору.

Фоторецепт приготовления чизкейка без выпечки:

2.
Screen Shot 08-23-24 at 12.56 PM (689x434, 478Kb)

3.
Screen Shot 08-23-24 at 12.56 PM 001 (689x434, 436Kb)

4.
Screen Shot 08-23-24 at 12.56 PM 002 (689x434, 407Kb)

5.
Screen Shot 08-23-24 at 12.56 PM 003 (689x428, 415Kb)

6.
Screen Shot 08-23-24 at 12.56 PM 004 (689x428, 763Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля: простой, но восхитительный десерт, который полюбила королевская семья | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»