
Мы рады представить вам один из лучших рецептов маринованных помидоров на зиму. Этот способ особенно понравится тем, кто ценит свое время, так как закатка проходит без лишних хлопот, связанных со стерилизацией и добавлением зелени или специй. Помидоры получаются с тонкой кожицей и невероятно вкусными, несмотря на простоту маринада.
**Ингредиенты:**
- Помидоры – 1,5 л
- Вода – 2 л
- Крупная соль – 4 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Уксус 9% – 8 ст. ложек
**Приготовление:**
Подготовьте чистые и сухие банки объемом 1,5 л. Тщательно промойте помидоры и высушите их. Плотно уложите помидоры в банки. Залейте их кипятком до самого верха, накройте горячими крышками и укутайте банки теплым пледом.
Оставьте на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю. В эту воду добавьте крупную соль и сахар: на каждый литр воды нужно по 4 ст. ложки соли и сахара. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Когда маринад закипит, добавьте уксус (по 1 ст. ложке на каждый литр воды).
Перемешайте и снова доведите до кипения.
Залейте кипящий маринад в банки с помидорами до самого верха. Плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте остывать до комнатной температуры. После остывания уберите банки в прохладное место для хранения.


