• Авторизация


Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму 31-07-2024 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM (700x505, 594Kb)

Если вы любите стручковую фасоль, предлагаю вам простой рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму. Такой продукт отлично подходит для рагу или салатов. Маринованная фасоль получается с легкой кислинкой и сбалансированным вкусом соли и сахара, а также сохраняет свою текстуру.
 
Попробуйте, это очень вкусно!
 
 
Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму вам понадобятся:
 
- 1 кг стручковой фасоли;
- вода для ее отваривания.
 
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 200 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 100 мл уксуса 9%.
 
Эти пропорции рассчитаны на 3-4 пол-литровые банки.
 
При выборе фасоли отдавайте предпочтение молодой, без прожилок и хорошо сформированных семян внутри. Тщательно промойте стручки в воде несколько раз и дайте им стечь в дуршлаге.
 
Срежьте "кончики" с обоих концов стручков и нарежьте их на кусочки длиной 2-3 см.
 
Доведите воду до кипения и погрузите в нее нарезанную фасоль, убедившись, что она полностью покрыта водой. Варите на среднем огне в течение 5-7 минут с момента закипания.
 
Затем откиньте фасоль на дуршлаг.
 
Переложите стручковую фасоль в чистые и сухие банки, заполняя их до плечиков, и накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, варите до полного растворения кристаллов. Через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
 
Залейте горячим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, закройте крышками и закатайте. Укутайте банки до полного остывания на сутки-двое, а затем уберите на хранение в погреб.
 
По желанию в маринад можно добавить веточки укропа, горчичные зерна, черный перец горошком или чеснок. Я предпочитаю натуральный вкус стручковой фасоли и не использую специи. Из 500 граммов фасоли получается две пол-литровые банки маринованной стручковой фасоли. Остатки маринада можно использовать для заливки овощей, таких как помидоры и огурцы (предварительно нарезав их). Оставьте их на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник — получится вкусная закуска.
 

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 001 (700x505, 651Kb)

3.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 002 (700x505, 639Kb)

4.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 003 (700x505, 699Kb)

5.
Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM 004 (700x505, 636Kb)

6.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM (700x505, 598Kb)

7.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 001 (700x497, 588Kb)

8.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 002 (700x497, 573Kb)

9.
Screen Shot 07-29-24 at 06.44 PM 003 (700x487, 557Kb)

Желаю вам приятных заготовок!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»