• Авторизация


Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи! 29-07-2024 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
 
Ингредиенты:
 
- 12 сладких перцев
- 7 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
 
Как приготовить:
 
1. Подготовка ингредиентов:
 
   - Очистите лук и нарежьте его кубиками.
   - Морковь очистите и натрите на крупной терке.
   - Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, обдайте кипятком на 1-2 минуты, затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
   - Очистите картофель и натрите на крупной терке.
   - Вымойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
   - Очистите чеснок и измельчите.
   - Измельчите укроп и зеленый лук.
 
2. Подготовка начинки:
 
   - Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
   - Выложите лук и морковь, тушите их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
   - Затем добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
 
3. Смешивание начинки:
 
   - Переложите обжаренные овощи в большую миску.
   - Добавьте натертый картофель, нарезанные помидоры, измельченную зелень, сметану, сливки, соль, мяту и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
 
4. Подготовка перцев:
 
   - Вымойте перцы и аккуратно удалите верхушку и семена.
   - Положите перцы в кипяток на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте обсохнуть.
   - Наполните каждый перец подготовленной начинкой.
 
5. Тушение:
 
   - Поставьте фаршированные перцы вертикально в казанок или глубокую кастрюлю начинкой вверх.
   - Посолите перцы сверху.
   - Залейте водой так, чтобы она покрывала перцы примерно на 1/3 высоты.
   - Накройте казанок крышкой и тушите на среднем огне 1 час.
 
Подача:
 
Подавайте горячие фаршированные перцы со сметаной или острым соусом. Украсьте свежей зеленью.

2.
Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM 001 (688x413, 725Kb)

3.
Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM 002 (688x427, 612Kb)

4.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM (688x427, 596Kb)

5.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM 001 (688x427, 772Kb)

6.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM 002 (688x427, 701Kb)

Видеорецепт:



Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует ваших близких своим вкусом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»