• Авторизация


Хрустящие кабачки на зиму "С огоньком" - маринуем их в кетчупе чили! 22-07-2024 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-22-24 at 06.51 AM (606x428, 536Kb)

Маринуем кабачки, нарезанные колечками, в пикантном соусе из уксуса и кетчупа чили. Этот закусочный деликатес отличается хрустящей текстурой, насыщенным вкусом и легкой остротой. Подобное блюдо прекрасно подойдет для любого торжественного стола. Маринованные кабачки идеально сочетаются не только с крепкими напитками, но и как дополнение к домашнему жаркому или тушеному мясу.
 
Для консервации рекомендуется использовать только свежие молодые кабачки или цукини. Если овощи перестарели, лучше использовать их для других целей. В маринованном виде старые овощи могут быть водянистыми и жесткими, лишены яркого вкуса.
 
 
По данному рецепту также можно приготовить маринованные огурцы в кетчупе чили. Процесс консервации и маринада остаются такими же, и результат порадует вас зимой, когда вы откроете баночку этой вкусной закуски.
 
Ингредиенты:
 
- Молодые кабачки – 1-1,5 шт. на каждую банку объемом 1 л
- Душистый перец – 1 шт. на каждую банку
- Черный перец – 3 шт. на каждую банку
- Гвоздика – 1 шт. на каждую банку
 
Для маринада (на 5 банок):
 
- Кетчуп чили – 6-8 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- 9% уксус – 1 ст.
- Вода – 7 ст.
 
Приготовление кабачков в кетчупе чили:
 
Перед началом процесса подготовьте банки: вымойте и стерилизуйте их. На дно каждой банки положите по горошине душистого перца, три горошины черного перца и одну гвоздику.
 
Кабачки (или цукини) вымойте и нарежьте колечками толщиной около 1 см. Наполните банки этими кабачками до верха.
 
Для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Доведите до кипения и варите несколько минут. Залейте кипящим маринадом содержимое банок до верха.
 
Закройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут для стерилизации. После этого аккуратно извлеките банки из воды, закройте крышки и переверните их. Дайте остыть до конца.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления кабачков в кетчупе Чили:

2.
Screen Shot 07-22-24 at 06.51 AM 001 (606x416, 463Kb)

3.
Screen Shot 07-22-24 at 06.52 AM (606x416, 532Kb)

4.
Screen Shot 07-22-24 at 06.52 AM 002 (601x409, 595Kb)

5.
Screen Shot 07-22-24 at 06.52 AM 003 (601x409, 553Kb)

6.
Screen Shot 07-22-24 at 06.52 AM 004 (601x409, 532Kb)

7.
Screen Shot 07-22-24 at 06.52 AM 005 (601x409, 608Kb)

8.
Screen Shot 07-22-24 at 06.53 AM (601x409, 443Kb)

9.
Screen Shot 07-22-24 at 06.53 AM 001 (601x409, 546Kb)

10.
Screen Shot 07-22-24 at 06.53 AM 002 (601x409, 499Kb)

Маринованные кабачки в кетчупе чили можно хранить в прохладном и темном месте. Этот простой и доступный рецепт станет отличным дополнением к вашему столу зимой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие кабачки на зиму "С огоньком" - маринуем их в кетчупе чили! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»