
Кабачки можно не только обжаривать и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовление закуски просто, но лучше готовить сразу большую порцию, так как это ароматное блюдо моментально исчезает со стола.
Ингредиенты:
- Кабачки — 750 — 800 г
- Сладкий перец — 1,5 шт (предпочтительно разных цветов)
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Петрушка — пучок
- Вода — 800 мл
- Соль — 1,5 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Перец горошек — 20 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, так закуска получится еще вкуснее.
Приготовление маринованных кабачков:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Перец нарежьте небольшими кубиками.
Для приготовления маринада положите все ингредиенты в кипящую воду.
Прокипятите маринад пару минут, затем добавьте в него кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока.
Проварите кабачки 2-3 минуты, затем извлеките их из маринада.
Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты.

Разместите вырезанные овощи в емкости, прибавьте остальные зелень и чеснок. Переливайте весь состав горячим маринадом. Держите овощи на столе в течение 5-6 часов, а после переложите их в холодильник на всю ночь.
Вкусная и ароматная закуска готова к употреблению!
