• Авторизация


Летом всегда готовлю маринованные кабачки кружочками — любимая закуска моей семьи 15-07-2024 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-13-24 at 11.44 PM (684x410, 694Kb)

Кабачки можно не только обжаривать и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовление закуски просто, но лучше готовить сразу большую порцию, так как это ароматное блюдо моментально исчезает со стола.
 
 
Ингредиенты:
 
- Кабачки — 750 — 800 г
- Сладкий перец — 1,5 шт (предпочтительно разных цветов)
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Петрушка — пучок
- Вода — 800 мл
- Соль — 1,5 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Перец горошек — 20 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
 
Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, так закуска получится еще вкуснее.
 
Приготовление маринованных кабачков:
 
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Перец нарежьте небольшими кубиками.
 
Для приготовления маринада положите все ингредиенты в кипящую воду.
 
Прокипятите маринад пару минут, затем добавьте в него кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока.
 
Проварите кабачки 2-3 минуты, затем извлеките их из маринада.
 
Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты.


Screen Shot 07-13-24 at 11.45 PM (684x410, 594Kb)

Разместите вырезанные овощи в емкости, прибавьте остальные зелень и чеснок. Переливайте весь состав горячим маринадом. Держите овощи на столе в течение 5-6 часов, а после переложите их в холодильник на всю ночь.

Вкусная и ароматная закуска готова к употреблению!

Screen Shot 07-13-24 at 11.45 PM 001 (684x434, 694Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летом всегда готовлю маринованные кабачки кружочками — любимая закуска моей семьи | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»