Обычно помидоры на зиму закрывают в виде засолки, но если приготовить из них соус и консервировать, результат будет не менее вкусным. Такой соус обеспечит насыщенный вкус, превосходящий магазинный, и станет отличным дополнением к макаронам, курице или простому хлебу. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 2,5 кг перца капия
- 3 головки чеснока
- 1 острый перец
- 1 стакан оливкового масла
- 200 мл уксуса
- 1 столовая ложка каменной соли
Приготовление домашнего соуса из помидор:
1. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень. Подготовьте перец капия, удалив стебли и семена.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте помидоры и перец внутрь для запекания.
3. Запекайте овощи до подрумянивания, переворачивая их по необходимости.
4. Очистите перец от кожицы, нарежьте его крупно.
5. В большой кастрюле смешайте нарезанный перец, помидоры и запеченный чеснок. Добавьте стебли перца и острый перец по желанию.
6. Доведите смесь до кипения, варите 10 минут, затем измельчите в блендере.
7. Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Перемешайте и доведите до кипения, варите еще 5 минут.
8. Разлейте соус по горячим стеклянным банкам, закройте и оставьте остывать на ночь.
Пошаговый фоторецепт приготовления соуса из помидор:
2.
3.
4.
5.
6.
Видеорецепт приготовления домашнего соуса из помидор:
Храните соус в прохладном, сухом месте до года, после открытия храните в холодильнике.