
Отрывок описывает невозможность отказаться от кусочка изысканного тортика "Карпатка", который завоевал сердца миллионов людей по всему миру своим нежным вкусом и обильным заварным кремом. Этот польский десерт легко приготовить, следуя рецепту и используя правильные пропорции ингредиентов.
Основой для торта является воздушный заварной крем, который готовится из яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала, молока, сливочного масла и ванили. После приготовления крема его соединяют с мягким сливочным маслом до получения однородной массы.
Для теста используют воду, сливочное масло, муку, яйца и сахар. Тесто должно быть легким и воздушным. После выпекания двух частей теста и остывания их собирают вместе, выкладывая между ними щедрый слой заварного крема. Торт оставляют в холодильнике для стабилизации перед подачей.
Пошаговый фоторецепт приготовления торта Карпатка:
2.

3.

4.

5.

6.

Этот торт "Карпатка" — настоящее удовольствие: воздушный, сливочный и слегка сладкий. Рекомендуется попробовать его хотя бы раз — он навсегда запомнится и станет одним из любимых рецептов.