
Как я ни старалась варить, всегда скумбрия у свекрови выходила вкуснее! Муж с удовольствием ел эту рыбу. Не могла уйти от этого, поэтому попросила у нее секрет вкусной скумбрии и теперь готовлю только так! Другие способы уже не привлекают!
Рыбка получается просто великолепной! Когда муж приносит скумбрию домой, он всегда просит хотя бы одну рыбку сделать в маринаде "по-царски", по рецепту его мамы! Я сразу готовлю несколько рыбок, одну мы сразу съедаем, а другую он берет на работу.
Даже его коллеги на работе интересовались, откуда такая вкусная скумбрия. Сначала он отказывался, говорил, что это "фирменный секрет", что только я готовлю так вкусно, даже шутил, что начнет продавать, но потом поделился рецептом, все были благодарны!
Честно говоря, очень вкусно получается! Я рекомендую вам попробовать, если еще не делали! Готовится это очень легко и быстро! Для начала нужно разморозить свежемороженую скумбрию, отрезать хвост и голову, снять шкуру, разделать на филе и удалить кости.
Затем каждое филе порежьте на небольшие кусочки по диагонали. Используйте две репчатые луковицы, порежьте их тонкими кольцами.
Положите скумбрию и лук слоями в емкость. Для маринада смешайте воду, сахар, соль, уксус, горчицу, гвоздику и перец. Дайте маринаду остыть и залейте им рыбу с луком. Оставьте в холодильнике не менее 12 часов.
Пошаговый фоторецепт приготовления маринованной скумбрии по рецепту свекрови:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Этот маринад делает скумбрию нежной и ароматной! Рыбку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Попробуйте приготовить по этому рецепту — вам обязательно понравится!
Также читайте: