Аромат и вкус чихиртмы отличаются от всех известных супов. Это густая мясная похлебка на основе ароматного бульона с пряностями, без овощных и крупяных гарниров. Классический рецепт этого блюда содержится в книге 1875 года знаменитой кулинарной книги Авдеевой, и его можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 3 литра воды
- 40 г кинзы
- 2 репчатых лука
- 1 столовая ложка сушёного укропа
- Соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка)
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
1. Курицу весом 1,5 кг сварите в 3 литрах воды до готовности. Остудите и отделите мясо от костей.
2. Мелко нарежьте два репчатых лука. В кастрюлю, где будете тушить лук, добавьте немного жира с курицы или при отсутствии жира добавьте 40 г сливочного масла. Тушите лук до прозрачности.
3. Добавьте 2 столовые ложки муки к луку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте куриный бульон, в котором варилась курица, и доведите до кипения.
4. Добавьте сушёный укроп (если используете свежий укроп, добавьте его вместе с кинзой в конце).
5. Взбейте 3 яйца с 2 столовыми ложками уксуса. Добавьте яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
6. Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте в суп. Доведите до кипения. Когда суп начнёт закипать, добавьте нарезанную кинзу и сразу же выключите плиту. Суп готов к подаче.
Фоторецепт приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для будничного ужина и станет любимым в вашем доме.