
Этот способ приготовления позволяет создать котлеты из различных видов фарша, которые получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду добавляет белый соус, который готовится очень быстро и обогащает классические котлеты интересным сливочным вкусом. Для завершения блюда сверху можно посыпать немного сыра. Это красивое и сытное блюдо, которое сегодня будет приготовлено из свиного фарша.
Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты для котлет под белым соусом:
- 700 г мясного фарша (свиной)
- 100 г полутвердого сыра
- 1 средний репчатый лук
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 5 ст. ложек муки
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Как приготовить вкусные котлеты под белым соусом:
1. В большой миске смешайте фарш с солью, перцем, натертым на крупной терке луком и панировочными сухарями.
2. Сформируйте из фарша 6 круглых и плоских котлет, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
3. Переложите обжаренные котлеты в форму.
4. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-30 секунд.
5. Влейте молоко, посолите, перемешайте и готовьте соус, пока он не загустеет, около 3-4 минут.
6. Полейте котлеты белым соусом.
7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху котлет.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
9. Подавайте котлеты под соусом бешамель на тарелки, добавьте гарнир и наслаждайтесь сочным блюдом с нежной шапкой из соуса и сыра.
Фоторецепт приготовления котлеты под белыми соусом:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Приятного аппетита!