Сегодня мы познакомим вас с рецептом узбекского шашлыка с армянскими нотками. Это совмещение двух кулинарных традиций, которое добавит вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Наша кулинарная технология включает в себя узбекские методики и армянские секреты, позволяющие придать мясу невероятную нежность и сочность.
Ингредиенты:
говядина 3 кг,
свиной жир 600 г,
соль,
перец,
кориандр,
зира,
оранжевый перец,
зелень (петрушка и кинза),
твердый сыр 50 г,
фисташки,
имеретинский шафран,
паприка,
соль.
Приготовление:
нарежьте говядину тонкими ломтями, очистите от лишних жиров и нарежьте слоями. Разотрите свиной жир на тонкие полоски и равномерно распределите их на мясе, посолите, поперчите и посыпьте зирой.
Для начинки: пропустите часть мяса и жира через мясорубку. Смешайте в блендере зелень, болгарский перец, специи, сыр и орехи, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
Распределите начинку на первом слое мяса и жира и накройте вторым слоем говядины. Заверните фольгой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для затвердения начинки.
Порежьте затвердевшее мясо на порционные кусочки и нанизывайте на шампуры. Жарьте на горячих углях до средней готовности.
Подавайте с шашлык на лаваше и свежими овощами.
Фоторецепт приготовления узбекского шашлыка по-армянски:
2.
[700x424]
3.
[700x424]
4.
[700x424]
5.
[700x424]
6.
[700x424]
Видеоецепт приготовления узбекского шашлыка по-армянски: