• Авторизация


Готовим узбекский шашлык, но по-армянски - сочнее и вкуснее я еще не пробовала! 26-05-2024 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[649x414]

Сегодня мы познакомим вас с рецептом узбекского шашлыка с армянскими нотками. Это совмещение двух кулинарных традиций, которое добавит вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Наша кулинарная технология включает в себя узбекские методики и армянские секреты, позволяющие придать мясу невероятную нежность и сочность.

Ингредиенты:

говядина 3 кг,

свиной жир 600 г,

соль,

перец,

кориандр,

зира,

оранжевый перец,

зелень (петрушка и кинза),

твердый сыр 50 г,

фисташки,

имеретинский шафран,

паприка,

соль.

Приготовление:

нарежьте говядину тонкими ломтями, очистите от лишних жиров и нарежьте слоями. Разотрите свиной жир на тонкие полоски и равномерно распределите их на мясе, посолите, поперчите и посыпьте зирой.

Для начинки: пропустите часть мяса и жира через мясорубку. Смешайте в блендере зелень, болгарский перец, специи, сыр и орехи, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Распределите начинку на первом слое мяса и жира и накройте вторым слоем говядины. Заверните фольгой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для затвердения начинки.

Порежьте затвердевшее мясо на порционные кусочки и нанизывайте на шампуры. Жарьте на горячих углях до средней готовности.

Подавайте с шашлык на лаваше и свежими овощами.

Фоторецепт приготовления узбекского шашлыка по-армянски:

2.
[700x424]

3.
[700x424]

4.
[700x424]

5.
[700x424]

6.
[700x424]

Видеоецепт приготовления узбекского шашлыка по-армянски:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим узбекский шашлык, но по-армянски - сочнее и вкуснее я еще не пробовала! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»