• Авторизация


Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум! 21-05-2024 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-20-24 at 11.02 PM (665x414, 507Kb)

Узбекский ханум — отличная альтернатива пельменям, мантам и пирожкам. Это блюдо готовится на пару в виде большого рулета, и правильно приготовленный ханум непременно покорит даже самых искушенных гурманов с первого укуса.
 
Для теста вам понадобится:
 
200 мл воды,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
420 грамм муки.
 
 
А для начинки:
 
2 репчатых лука,
2 картофелины,
1 пучок зеленого лука,
50 мл растительного масла,
черный перец,
соль,
паприка.
 
Для приготовления:
 
в миске смешайте воду, яйцо и соль.
 
Добавьте муку и замесите плотное тесто.
 
Оставьте его отдохнуть под пленкой на 20 минут.
 
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте 2 лука и картофель.
 
Добавьте зеленый лук, соль, черный перец и паприку, хорошо перемешайте.
 
Раскатайте тесто на рабочей поверхности очень тонко и равномерно распределите по нему начинку. Осторожно скрутите тесто в рулет и готовьте на пару всего 20 минут.
 
Традиционный рецепт ханума допускает различные варианты начинки.
 
Можно попробовать, например, фарш с тыквой.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM (689x422, 614Kb)

3.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 001 (689x422, 753Kb)

4.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 002 (689x422, 685Kb)

5.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 003 (689x422, 588Kb)

6.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 004 (689x422, 692Kb)

Видеорецепт приготовления узбекского ханума:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»