• Авторизация


Готовим салат, который одновременно соус и гарнир - греческая дзадзика! 18-05-2024 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-17-24 at 10.58 PM (700x447, 514Kb)

Сегодня мы расскажем вам о классическом греческом блюде, которое одновременно является салатом, соусом и гарниром - знаменитом дзадзики из греческой кухни.



Ингредиенты:

2 больших огурца,

1,5 чайной ложки соли,

300 г греческого йогурта,

1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока,

1/3 чайной ложки белого перца,

1 чайная ложка орегано.

Приготовление:

начните с огурцов - натрите их на мелкой терке, посыпьте солью и дайте им постоять 30 минут для выделения лишней влаги.

В это время смешайте греческий йогурт с чесночным маслом или чесноком, белым перцем и орегано.

Отожмите огурцы от лишней влаги и добавьте к соусу, тщательно все перемешайте.

Остудите салат в холодильнике и подавайте, украсив листьями свежей зелени.


2.
Screen Shot 05-17-24 at 10.59 PM (696x427, 654Kb)

3.
Screen Shot 05-17-24 at 10.59 PM 001 (696x427, 715Kb)

4.
Screen Shot 05-17-24 at 10.59 PM 002 (696x427, 629Kb)

5.
Screen Shot 05-17-24 at 11.00 PM (690x427, 773Kb)

Видеорецепт приготовления салата-соус:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим салат, который одновременно соус и гарнир - греческая дзадзика! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»