
Нежный вкус луковых оладий приятно удивит даже опытных гурманов. С нежной сладостью и хрустящей корочкой, они идеально сочетаются как с сметаной, так и с различными соусами. Луковые оладьи можно уверенно подавать даже на ужин.
Ингредиенты:
- 500 г лука (2 шт)
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 - 1 ч.л. соли (по вкусу)
- Черный молотый перец - по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. муки (в зависимости от консистенции теста)
Как приготовить луковые оладьи:
1. Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы лук начал выделять сок. Оставьте лук на 15 минут, чтобы он пропитался вкусом.
2. Добавьте в миску со луком сметану, яйца и муку, затем хорошо перемешайте. Регулируйте количество муки в зависимости от желаемой густоты теста. Разогрейте растительное масло на сковороде.
3. Обжаривайте оладьи из лука до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Подавайте оладьи со сметаной и наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда.
Пошаговый фоторецепт приготовления луковых оладий:
2.

3.

4.

5.
