• Авторизация


Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут! 03-05-2024 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-02-24 at 05.32 PM (630x359, 341Kb)

Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.

Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.

С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.

Вот рецепт приготовления домашнего кваса для окрошки:

Вода – 3 л;

Цикорий – 4 ст.л.;

Лимонная кислота – 1 ч.л.;

Сухие дрожжи – 2 ч.л.;

Сахар – 10 ст.л.

Приготовление домашнего кваса по-быстрому:

в банку с 3 литрами воды высыпаем цикорий, лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар, заливаем водой, закрываем крышкой и тщательно перемешиваем.

Переливаем в бутылки, оставляем на 2-3 часа в тепле, затем убираем в холодильник.

Получаем вкусный домашний квас, отлично подходящий к окрошке, быстро готовится и из доступных ингредиентов, бюджетнее покупного.

Screen Shot 05-02-24 at 05.32 PM 001 (630x359, 407Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»