
История торта "Тарт Татен" начала свое развитие во Франции. Существует несколько версий происхождения этого десерта. По одной из них, история началась в гостинице "Tatin", которую владели сестры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые они оставили на плите, и они немного подгорели. Чтобы скрыть свою ошибку, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился "Тарт Татен".
Этот десерт быстро стал популярным не только во Франции, но и за ее пределами. Он отличается легкостью приготовления и уникальным вкусом, который достигается за счет сочетания слоеного теста и карамелизированных фруктов.
Кроме яблок, "Тарт Татен" можно также приготовить с грушей.
Ингредиенты:
- Творог - 320 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Подсластитель;
- Мука - 80 г;
- Груши - 4 шт.;
- Сливочное масло - 50 г;
- Мед - 80 г.
Приготовление десерта Тарт Татен с грушей:
1. Нарезаем очищенные груши надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.
2. Выкладываем дольки груши в сковороду, доводим до мягкости, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и тушим.
3. Смешиваем творог с яйцом, подсластителем и мукой. В форму для выпечки кладем груши, поливаем медовым соусом.
4. Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем груши тестом в форме для выпечки.
5. Выпекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Пошаговый фоторецепт приготовления Тарт Татена с грушей
2.

3.

4.

Получается превосходный десерт из груши.
Также для этого рецепта можно использовать яблоки, чтобы получить классический десерт.