• Авторизация


«Тарт Татен» с грушей — низкокалорийный рецепт без пшеничной муки и сахара! 02-05-2024 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-02-24 at 08.39 AM (616x375, 469Kb)

История торта "Тарт Татен" начала свое развитие во Франции. Существует несколько версий происхождения этого десерта. По одной из них, история началась в гостинице "Tatin", которую владели сестры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые они оставили на плите, и они немного подгорели. Чтобы скрыть свою ошибку, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился "Тарт Татен".

 
Этот десерт быстро стал популярным не только во Франции, но и за ее пределами. Он отличается легкостью приготовления и уникальным вкусом, который достигается за счет сочетания слоеного теста и карамелизированных фруктов.
 
Кроме яблок, "Тарт Татен" можно также приготовить с грушей.
 
 
Ингредиенты:
 
- Творог - 320 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Подсластитель;
- Мука - 80 г;
- Груши - 4 шт.;
- Сливочное масло - 50 г;
- Мед - 80 г.
 
Приготовление десерта Тарт Татен с грушей:
 
1. Нарезаем очищенные груши надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.
 
2. Выкладываем дольки груши в сковороду, доводим до мягкости, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и тушим.
 
3. Смешиваем творог с яйцом, подсластителем и мукой. В форму для выпечки кладем груши, поливаем медовым соусом.
 
4. Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем груши тестом в форме для выпечки.
 
5. Выпекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления Тарт Татена с грушей


2.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM (616x408, 415Kb)

3.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM 001 (616x400, 449Kb)

4.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM 002 (616x413, 497Kb)

 

Получается превосходный десерт из груши.

Также для этого рецепта можно использовать яблоки, чтобы получить классический десерт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Тарт Татен» с грушей — низкокалорийный рецепт без пшеничной муки и сахара! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»