Кремовые пирожные Терезитас — это изысканный десерт, который вам удастся приготовить всего за несколько минут. Для этого не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, но эти трубочки с нежнейшим кремом точно будут в центре внимания, обгоняя даже кондитерские торты.
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 4 яичных желтка
- 80 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 4 ст. ложки крахмала
- 1 палочка корицы
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 2 листа слоеного теста
- растительное масло (для обжарки)
- сахар (для посыпки)
Приготовление:
Отделите одну чашку молока, остальное перелейте в кастрюлю, добавьте корицу, цедру апельсина и лимона, сахар и разогревайте 5 минут. Взбейте желтки с молоком, ванильным экстрактом и крахмалом. Влейте смесь в кастрюлю с остальным молоком и готовьте до загустения. Охладите крем, взбейте миксером и уложите в кондитерский мешок.
Разрежьте тесто на части, нанесите крем на каждый кусочек и заверните в рулетики. Обжарьте их до золотистой корочки, посыпьте сахаром. Подавайте, украшая листиками мяты.
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт приготовления пирожных: