• Авторизация


10 минут и вся семья сыта - готовим ленивые пирожки из самого удачного теста! 29-03-2024 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x444]

Долгая забота хозяек о лепке пирожков часто приводит их к усталости, однако есть способ приготовить ленивые пирожки, который позволяет сэкономить время и при этом получить более вкусный результат. Тайна заключается в особом тесте, лёгком и воздушном, словно пух.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1 яйцо,

1 чайная ложка сахара,

0,5 чайной ложки соли,

500 мл тёплого кефира,

300-400 граммов муки (постепенно добавляемую) и 1 чайная ложка соды (без горки).

Что касается начинки, понадобятся

5 варённых яиц,

лук зелёный,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления прост:

в большой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и половинку чайной ложки соли, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Постепенно вливаем 500 мл тёплого кефира или кислого молока в миску с яйцом, сахаром и солью, продолжая взбивать массу венчиком. Тесто должно получиться густым.

Добавляем чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешиваем.


Для начинки нарезаем несколько яиц, лук и зелень по вкусу.

Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем на 10 минут.

Затем выкладываем тесто на разогретое масло в сковороде. Прикладываем начинку сверху и слегка прижимаем.

Переворачиваем пирожки и дожариваем с другой стороны. Кстати, начинка может быть разной, можно, например, использовать фарш.

[692x427]


[692x427]

[692x427]

[692x427]

Видеорецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 минут и вся семья сыта - готовим ленивые пирожки из самого удачного теста! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»