• Авторизация


Готовим неповторимый торт "Армянская птичка" по особому рецепту из Еревана (видеорецепт)! 20-03-2024 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM (700x435, 445Kb)

Торт "Армянская птичка" - это изысканное и нежное лакомство, объединяющее в себе лучшие качества птичьего молока и медовика. Основа этого торта состоит из заварного теста и нежного сливочного крема, который сочетается с изысканной глазурью, придающей пирожному роскошный внешний вид.



Ингредиенты для теста:


- 4 яйца
- 1 стакан сахара (объем стакана 250 мл)
- 4 столовые ложки меда
- 50 мл молока
- 150 г масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 660 г муки
- 0,5 чайной ложки соды

Для заварного крема:


- 400 мл молока
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала ванилин
- 1 щепотка соли

Для крема:


- 250-300 г сливочного масла
- 1 порция заварного крема

Для глазури:


- 100 г сахара
- 15 г какао
- 100 г сметаны
- 30-40 г сливочного масла

Приготовление:

для начала приготовим заварной крем. В миске смешиваем три желтка, стакан сахара, три столовые ложки крахмала, щепотку соли и ваниль. На огне разогреваем 400 мл молока. Когда молоко станет немного теплым, добавляем его в желтковую массу, постепенно, чтобы избежать свертывания. Затем возвращаем всё это на огонь и варим до загустения. Перекладываем крем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой.

Для теста берем четыре яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки меда и 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавляем также 50 мл молока, щепотку соли и чайную ложку соды. Все ингредиенты ставим на водяную баню и перемешиваем до растворения сахара и масла. Когда масло растворится, оставляем массу на водяной бане еще на 15 минут. Затем добавляем столовую ложку уксуса и оставляем тесто остывать. Когда масса остынет, вводим муку (количество зависит от состояния теста) и полчайной ложки соды. Тесто нужно разделить на пять-семь частей - чем тоньше слои, тем красивее и вкуснее будет торт. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.

Теперь приготовим крем. Берем наш заварной крем и 270 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем крем миксером - и готово. Убираем крем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30 на 40 см. Выпекаем коржи при средней температуре в течение 3-4 минут. Теперь собираем торт, чередуя коржи и крем. Остается только подготовить глазурь.

В ковше смешиваем сахар, какао и сметану и начинаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем неполную столовую ложку коньяка и масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. Остужаем глазурь и покрываем ею торт. Если не добавляете в глазурь коньяк, увеличьте количество масла на 5-10 граммов, чтобы масса лучше держалась.

Фоторецепт приготовления торта "Армянская птичка":

2.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 001 (685x425, 447Kb)

3.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 002 (685x425, 423Kb)

4.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 003 (685x425, 513Kb)

5.
Screen Shot 03-18-24 at 02.40 PM (685x425, 688Kb)

Видеорецепт приготовления торта Армянская птичка:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим неповторимый торт "Армянская птичка" по особому рецепту из Еревана (видеорецепт)! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»