Вместо обычного свекольного салата можно приготовить уникальную закуску с луком и чесноком. Добавьте гренки и получится изысканное блюдо, которое подойдет даже для самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- 1 шт. свекла
- 2 шт. лук
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление свекольной намазки:
1. Натрите вареную свеклу на средней или мелкой терке. Нарежьте лук мелко.
2. Разогрейте сковороду на плите и добавьте растительное масло. Высыпьте на сковороду измельченный лук и готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте щепотку черного молотого перца и перемешайте. Быстро добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Для приготовления гренок, разогрейте сухую сковороду и запекайте кусочки хлеба до румяного цвета с обеих сторон.
5. Остывший лук с чесноком добавьте к измельченной свекле, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Готовую закуску подавайте с хрустящими гренками.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и экономичен.
Фоторецет приготовления свекольной намазки:
2.
3.
4.