• Авторизация


Продавливаю багет стаканом и готовлю вкусный жульен в съедобных корзиночках! 04-03-2024 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM (700x439, 324Kb)

Обычно для приготовления жюльена используется мелкая посуда, однако применение обычного багета придаёт блюду более интересный внешний вид и замечательный вкус. Продавливание багета стаканом и приготовление жюльена прямо внутри создаёт необычный вкус, который так многие просят повторить.



Ингредиенты:


- 300 г филе курицы
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 багет
- зелень по вкусу
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу

Как приготовить жульен в корзиночках:

1. Филе курицы сварите с луком и лавровым листом в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для удаления излишней жидкости. Дайте остыть и нарежьте на мелкие кубики. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.


2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их смягчения и удаления излишней влаги. Посыпьте лук с грибами мукой и перемешайте.


3. Постепенно добавляйте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса.


4. Добавьте нарезанное филе курицы в соус. Перемешайте и доведите до полной готовности. Попробуйте и, при необходимости, приправьте солью и перцем.

5. Пока начинка готовится, займитесь подготовкой багета. Разрежьте багет поперек на кусочки примерно длиной 5-7 см, затем погрузите их в молоко для размягчения.


6. Для создания багетных корзиночек возьмите стакан с диаметром, немного меньшим, чем у багета, и используйте его, чтобы выдавить середину каждого кусочка багета, сохраняя стенки и дно примерно 1 см толщиной.


7. Выложите подготовленные багеты на противень, выложенный пергаментом. Наполните выемки в багетах готовой начинкой.


8. Смешайте нарезанную зелень с майонезом. Равномерно нанесите эту смесь на начинку в багете, а затем посыпьте сверху натертым сыром.
9. Поставьте противень с багетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка на верхушке багета.

Фоторецепт приготовления жульена в корзиночках:

2.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 001 (694x486, 564Kb)

3.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 002 (694x452, 790Kb)

4.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 003 (694x452, 536Kb)

5.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 004 (694x370, 587Kb)

6.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 005 (694x475, 609Kb)

7.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM (694x408, 478Kb)

8.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 001 (685x443, 706Kb)

9.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 002 (677x396, 586Kb)

Видеорецепт приготовления жульена:




10.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 003 (677x396, 591Kb)

Совет к рецепту: экспериментируйте с различными видами сыра. Попробуйте добавить пармезан для более ароматного привкуса или гауду для более нежного и кремового вкуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продавливаю багет стаканом и готовлю вкусный жульен в съедобных корзиночках! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»