• Авторизация


Вместо привычной варки, тушим макароны поверх мяса вместе с фасолью - получается в 2 раза вкуснее! 20-02-2024 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-20-24 at 06.49 PM (700x446, 487Kb)

Обычные вареные макароны могут показаться обыденным гарниром. Но если приготовить их по-другому, тушить на сковороде с фаршем и бобами, они моментально преобразятся в настоящее ресторанное блюдо. Во время готовки макароны пропитываются соусом, что придает им насыщенный вкус.
 
 
Ингредиенты:
 
 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
 350 г макарон (любой формы)
 1 луковица
 1 морковь
 1 болгарский перец
 200 мл томатного соуса
 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
 1 ч л паприки
 Соль и перец по вкусу
 3 зубчика чеснока
 Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик, укроп)
 Вода
 Тертый сыр (по желанию)
 
Инструкции:
 
1. Очистите и нарежьте лук мелко. Морковь очистите и натрите на терке. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Разомните чеснок.
 
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фарш и обжаривайте, регулярно разбивая комки, до получения золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный лук к обжаренному фаршу и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, еще около 3 минуты.
 
3. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец к фаршу с луком. Помешивайте и готовьте, примерно 5-7 минут. Добавьте разомнутый чеснок и паприку. Помешивайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте разомнутый чеснок и паприку, продолжая помешивать и жарить еще 1-2 минуты до появления аромата чеснока. После этого влейте томатный соус и готовьте еще минуту. Залейте всё горячей водой так, чтобы она покрыла фарш примерно на 1,5 см, солите и добавьте специи по вкусу.
 
4. Откройте банку с консервированной фасолью, слейте лишнюю жидкость и добавьте фасоль к фаршу с овощами. Помешайте, чтобы фасоль равномерно распределилась. 
 
5. Посыпьте макароны поверх мясного соуса и овощей. Помешайте, чтобы макароны были покрыты соусом. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 7-10 минут, пока макароны не станут мягкими и пропитаются соусом.

Фоторецепт приготовления макарон с фасолью и мясом:

2.
Screen Shot 02-20-24 at 06.50 PM (694x444, 669Kb)

3.
Screen Shot 02-20-24 at 06.50 PM 001 (694x444, 762Kb)

4.
Screen Shot 02-20-24 at 06.50 PM 002 (694x444, 689Kb)

5.
Screen Shot 02-20-24 at 06.50 PM 003 (694x444, 770Kb)

Видеорецепт:
 



Посыпьте свежей зеленью перед подачей. По желанию посыпьте тертым сыром для дополнительного вкуса.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вместо привычной варки, тушим макароны поверх мяса вместе с фасолью - получается в 2 раза вкуснее! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»