• Авторизация


Яичница - скрамбл - самая вкусная и полезная из всех яичниц. 08-02-2024 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM (545x460, 563Kb)

Любите ли вы яичницу-скрамбл? Ту, что подают на завтрак почти во всех отелях, когда вы отдыхаете? Лично я ее обожаю! Наверное, не одного завтрака никогда не пропустила, чтобы не взять хоть капельку этой вкусняшки!
 
Мало того, что яичница эта очень вкусная, я еще читала, что это самый полезный способ приготовления яиц, когда усваиваются и белок, и желток. Кроме того, отсутствует нижняя жареная корочка, как у других яичниц, что тоже намного полезнее. Яйца в скрамбле получаются не жареные, а как бы тушёные.
 
Попробовать такую яичницу можно, конечно, не только в отеле. Она готовится очень легко и в домашних условиях. Наша мама всегда готовила такую яичницу для нас с сестрой в детстве. У нас она называлась "цыплятки" и подавалась непременно с зеленым горошком. Это очень вкусно!
 
 
А для тех, кто не знает, как готовится скрамбл - рецепт. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
 
Немного о количестве молока. Его можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Если молока будет немного, скрамбл будет более плотным, более желтеньким, концентрированно "яичным". Если взять молока побольше, яичница будет нежнее , и выделится много жидкости-"сыворотки". Кто-то ее не любит, а вот для меня - наоборот, эта жидкость очень вкусная, и я намеренно лью больше молока. Так что, решайте сами!
 
Нам потребуется:
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 0,5 -1 стакан
 
Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
 
Соль
 
Приготовление:
 
В кастрюльку вбиваем яйца.
 
Перемешиваем их венчиком или просто вилкой. 
 
Вливаем молоко и масло, добавляем щепотку соли.
 
Ставим кастрюльку на средний огонь.
 
При нагревании все время перемешиваем яичницу. Яйца начнут сворачиваться: сначала у стенок, а затем и по всей площади кастрюльки.
 
В это время мешаем интенсивнее, чтобы масса не прилипала к донышку.
 
Когда все яйца свернутся, и отделится жидкость вроде сыворотки - яичница готова.
 
Если не нравится жидкость, можно выложить яичную массу на тарелку с помощью обычной шумовки.
 
Я же предпочитаю есть "цыпляток" ложкой, вот так
 
сех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Фоторецепт приготовления яичницы:

2.
Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 001 (521x542, 532Kb)

3.
Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 002 (521x542, 447Kb)

4.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM (521x501, 481Kb)

5.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 001 (521x453, 486Kb)

6.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 002 (521x453, 518Kb)

7.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 003 (521x453, 564Kb)

 
К тому же, считается, что выделившаяся жидкость от скрамбла очень полезна - в ней сохраняются многие полезные вещества от яиц и молока.
 
Приятного аппетита !
 
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница - скрамбл - самая вкусная и полезная из всех яичниц. | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»